Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

朝ごはん*栗おこわ*

栗おこわオニギリの朝ごはん。

栗は、秋に一生懸命剥いて(笑)冷凍しておいたもの。
もち米と油揚げ、お出汁や調味料も入れて。
あとは、冷凍の栗をポンっと入れるだけ。
剥くのは大変ですが、何かと重宝する生栗。
冷凍しておくの、おすすめですよ。

そんな、本日の朝ごはん。

c0190824_6523725.jpg


■ 栗おこわオニギリ
■ 人参とツナのサラダ+キュウリ
■ たまご焼き
■ かまぼこ
■ サツマイモのサラダ
■ 鶏つみれと白菜のスープ


昨日で、やっと、やっとお仕事が少し落ち着きました。
乗り切った~~~。  がんばった後のお楽しみは………☆

今日はあの人が!わが家に!笑
お掃除をして、お料理もたくさんして。お出迎えしたいと思います!
みなさんも、素敵な一日をお過ごしくださいね☆☆☆





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-12-17 07:07 | カラフルキッチン
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30