Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

圧力鍋で! 秋刀魚の梅煮。

秋ですね。
秋刀魚の美味しい季節がやってきました!笑
我が家は大の秋刀魚好き。
もっぱら塩焼きにすることが多いのですが、今日は娘も大好きな梅煮を作りましたよ。

c0190824_20472981.jpg


ツヤツヤに仕上がって大満足~☆☆☆
先日一生懸命剥いた栗を使った栗ごはんと、いただきもののお野菜で
天ぷらも作って3人でモリモリ食べました!

秋はいろんなものが美味しくて嬉しい!
みなさんもぜひ一度作ってみてくださいね!

久しぶりにレシピ、載せちゃいまーす!

*圧力鍋の圧力のかかり方で、水分の飛び方が異なります。
 蓋を取って、水分が足りないようであれば、水を足しながら煮込んでみてくださいね!
 上手に煮上がれば、骨まで食べられるはず!お試しあれ~。






さて、9月もあと少し!
ちょっと忙しい日々が続きますが、こんな時こそ、美味しいもの食べて乗り切るぞ~!
お買い物にも行きたいな~。笑





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-09-18 20:58 | レシピ
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31