アジフライLesson.2
今日のLessonには、リトリトメンバーMiwaちゃんが参加してくれて
私のカメラで(笑)こんな素敵な写真を撮ってくれました~☆
通常のLessonでは、こんなことはまずないので…すんごい嬉しい~ありがと~!!!!
さて、今月のメニューは全部で4品。
調理時間は約2時間で収まるように、逆算をしながら工程を頭の中で組立ます。
決して広くはないキッチンで、いかにスムーズにリズムよくお料理を仕上げていくのか。
それは、私のLessonの中で大切なポイント。
レシピを作り終わった後は、そのレシピを見ながら何度もシュミレーションを重ねます。
プリンもマリネも作って、冷やして。スープを作って鯵を捌いて揚げて。
合間に洗い物もしていただいて、盛り付けもして。
この工程全てが、時間内に収まった時の達成感。(笑)
そして、みなさんが寛ぎながら、楽しそうにお話しながら試食をしていただく風景を見ていると
お料理教室、続けてきてよかったな~と、心からそう思うのであります。
2005年にスタートしたお料理教室。
皆様のおかげでここまで続けてこられました。
本当にありがとうございます。
これからも、一生懸命がんばりますので どうぞ宜しくお願いいたします!
そして。本日もご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆
にほんブログ村
by kitchen_biyori2
| 2014-05-09 21:01
| カラフルキッチン