天然水を使って お料理教室!
「富士山の天然水」というウォーターサーバーを扱う会社
マーキュロップさまからご依頼をいただき、会員様向けの出張子供料理教室へ講師として伺ってきました。
「マーキュロップ様のブログでも紹介していただいてます!」
地下170mから汲み上げた新鮮な地下水を採水したという
とてもまろやかで、優しい口当たりの天然水を使ったお料理教室。
さすがの私たちも、「水」をテーマにしたことはなかったので
最初はちょっと戸惑いましたが(笑)
その水の美味しさに魅せられ、考えたメニューがこちら。
デザートにはお水のゼリー。
手作りジンジャーシロップを天然水で割ったドリンクも。
始めての場所、始めての方々とのお仕事はとても緊張しましたが
素直でお料理大好き!な子供達とのお料理は、とても楽しい時間であり
そして、リトリトメンバーにカメラマンのshinobuちゃんとも
こんな素敵なお仕事をさせていただいて、幸せだなーと感じた一日でした。
ご参加いただきました皆様をはじめ
私たちにご依頼をくださった、マーキュロップのFさん
そして、お世話になりました担当の皆様、本当にありがとうございました!
ランキングに参加しています!
本当に子供たち、可愛かったなー。
「ありがとう!」の言葉を沢山いただき、本当に幸せな一日でした!
下の写真をクリックしていただくと、ランキングが上がります!
応援クリックお願いしま~す!
にほんブログ村
by kitchen_biyori2
| 2012-08-04 10:27
| Little Little