豚の角煮。
先日、お仕事先で「豚の角煮」を作ってきました。
「角煮を作っても固くなってしまう。」というお客さまがいらっしゃったようで。
そんな声を届けていただいて、レシピを作らせてもらえることに。
新しいメニューもいいけれど
こういった定番メニューのレシピも、意外と需要があるのかも!
と、新しい発見?でちょっと嬉しくなりました。(笑)
さて。角煮は、まずお肉を下茹ですること1時間。
そして調味料を合わせてコトコトと煮ること1時間。
ちょっと時間はかかりますが…。
無事、やわらかーく美味しい角煮が出来上がりましたよ!
一緒に働くスタッフの皆さんにも試食してもらって
味付けの感想なども聞き、レシピにしていきます。
私のしている事なんて、本当に小さな事ですが
一品のレシピを、みんなで作り上げていっているようで
とても嬉しく、楽しくお仕事させてもらっています。
これからも精一杯。がんばります!
*今月のカラフルキッチン、まだまだ空きがございます!
ご都合がつきましたらぜひ!
by kitchen_biyori2
| 2012-04-12 22:31
| レシピ