3月のメニュー&スケジュール
3月のメニュー&スケジュールが決定致しましたので
ご案内させていただきます!
進級進学のこの季節。
この春からお弁当作りが始まる〜なんて方もいらっしゃるのでは?
そこで、今月は“春のお弁当”と題しまして
お弁当に重宝しそうな2種類のオニギリと、4種類のおかずをご紹介いたします。
お弁当にはもちろんのこと
沢山作って重箱などに盛りつけたら、お花見弁当にもよさそう。
春の宴に、集まりに、大活躍のメニューです!
(写真はイメージです。中身を一部変更いたしました。)
・海老しんじょと野菜の揚げ物
プリプリのむきエビと、旬のお野菜の揚げ物です。彩りも鮮やかな一品です
・煮たまご
半熟卵を作って、1晩特製ダレに漬け込んでおきます!
・さつまいもの茶巾
蒸したサツマイモを裏ごしして、茶巾絞りに。簡単だけど美味しい一品!
・筍の土佐煮
じっくり煮含めた筍に、おかかをまぶした簡単な煮物。
・肉巻きオニギリ
豚バラ肉を巻いて、コロコロに。中のご飯もひと工夫!
・鮭のオニギリ
焼き鮭が美味しい、定番おにぎりです。
【 日 程 】
3月 5日(土)10:00〜 満席になりました
3月 9日(水)10:00〜 満席になりました
3月21日(月・祝)10:00〜 満席になりました
3月25日(金)10:00〜 満席になりました
3月26日(土)10:00〜 満席になりました
【 参 加 費 】 3.000円(材料費含む)
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため
第二希望までお知らせくださいませ。キャンセル待ちも承ります!
*土曜日と、春休みの期間は4歳の娘も同席させていただきます。
ご参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。
colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください。)
皆様のご参加、お待ちしております!
by kitchen_biyori2
| 2011-03-03 08:57
| メニュー&スケジュール