始まりました。
今月のレッスンがスタート。
幼い頃の記憶をたどり、こんな味だったよな〜と
うろ覚えながらも
あの頃食べていたであろう、ドリアの味を再現。
レッスンスタートギリギリまで
その頃の事を想い出しながらの、楽しい試作が続きました。
ベースになる部分のライスをお鍋で炊き
ひと工夫したホワイトソース。
そして、トロトロチーズ。
ドリアに少し時間がかかるので、後の2品は本当に簡単な物。
お鍋まかせの2品です。
さて。10月終了まで、頑張ってまいります。
そして、来月に向けても。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
幼い頃の記憶をたどり、こんな味だったよな〜と
うろ覚えながらも
あの頃食べていたであろう、ドリアの味を再現。
レッスンスタートギリギリまで
その頃の事を想い出しながらの、楽しい試作が続きました。
ベースになる部分のライスをお鍋で炊き
ひと工夫したホワイトソース。
そして、トロトロチーズ。
ドリアに少し時間がかかるので、後の2品は本当に簡単な物。
お鍋まかせの2品です。
さて。10月終了まで、頑張ってまいります。
そして、来月に向けても。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
by kitchen_biyori2
| 2009-10-12 21:47
| カラフルキッチン