Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

オーブンミトン。

地元のお友達が、お誕生日だったことを口実に(笑)
大好きなオーブンミトンの焼き菓子をお取り寄せ。

実家に帰る前、私が焼いていたお菓子達。
実はすべて、オーブンミトンの小嶋ルミさんの本から。
とても丁寧な説明文と、写真の数々。
材料も最低限の物ばかり。

素人の私でも
素材の味がはっきりわかる、とても美味しい焼き菓子が出来上がりました。
飾りたてる、見た目にも楽しいゴージャスなお菓子も好きだけれど
どっちかと言われたら、断然焼きっぱなしのお菓子が好き。

取り寄せたお菓子も美味しかったこと…。
パウンドケーキにフィナンシェ、キッフェルン。
またお取り寄せしちゃおうかな〜。

c0190824_1512369.jpg

by kitchen_biyori2 | 2009-03-29 13:43 | 好きなもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kichen2005.exblog.jp/tb/11222021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31