Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

<   2016年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧

サンドイッチLesson1.2

サンドイッチのLessonが始まりました。
3種類のサンドイッチに、じゃがいものガレット。
そして、色とりどりのフルーツを使った、フルーツのマリネをご紹介。

フルーツのマリネには、美味しい国産レモンを使うのですが
せっかくいいレモンを使うのに、皮を捨ててはもったいない!と、
今月のおやつには、レモンの皮をたっぷり入れた
マドレーヌをお出しすることにしました。( *´艸`)

c0190824_14375212.jpg


焼きたてマドレーヌは格別の味。
カリカリの焼き立て、ご賞味くださいね。



連日のLesson、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!


※来月のLesson、キャンセル・変更が出ております。
 ご都合が合いましたら、ぜひご参加くださいね。ご予約お待ちしております☆

 5/12(木)あと1名さま 5/21(土)あと2名さま





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-22 14:45 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)

4・5月のメニュー&スケジュール

2016年4-5月の、メニュー&スケジュールが決定いたしましたので
お知らせをさせていただきます。

c0190824_11341932.jpg


今月のメインメニューは、オーストラリア旅行中に試作もしてみたサンドイッチ!
朝食にも、お弁当にも、持ち寄りにも使えるメニュー構成。
全部で4品紹介いたします!


「サンドイッチ3種」
簡単そうに見えるけれど、味が決まりにくく、意外と奥深いサンドイッチ。
タマゴ・ロースカツ・ハムチーズレタスの3種類の具を挟み
味のベースとなるスプレッドも手作りしていきます。


「ジャガイモのガレット」
千切りにしたジャガイモに、下味をつけて焼くガレットは
サンドイッチのサイドメニューにピッタリの一品です。
焼きたてパリパリをお召し上がりいただきます。


「フルーツのマリネサラダ」
沢山の季節のフルーツを使って、保存食にもなるマリネサラダをご紹介。
食欲のない朝にも重宝しちゃいますよ。


「コーンポタージュスープ」
コーンの缶詰を使って、簡単レシピをご紹介いたします!
温かくても冷たくしても、美味しくお召し上がりいただけます。



【 日 程 】

4月21日(木)10時~ 満席になりました
4月22日(金)10時~ 満席になりました

5月12日(木)10時~ 満席になりました
5月13日(金)10時~ 満席になりました
5月18日(水)10時~ 満席になりました 
5月21日(土)10時~ 満席になりました
5月27日(金)10時~ 満席になりました 出張レッスン
 
※全日満席となりました。ありがとうございます。
  キャンセル待ちも承ります。お問合せください。     
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!








今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-07 07:15 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

はじまりの、朝。

勤務している職場で、朝食フェアが始まりました。
テーマは、「はじまりの、朝。」

c0190824_21242360.jpg


新生活が始まるこの季節。
少し早起きをして、朝食をとって。
ゆったりと、一日を始めてみませんか?


そんな想いを込めて、写真を撮ったり、書籍や物販を選んだり。

お近くの方、私の勤務先をご存知の方!
ぜひぜひ、覗きにいらしてくださいね!


お待ちしておりまーす!(*´▽`*)


・おにぎり2種(おかか昆布・シラス梅)
・鮭のマリネ
・ひじき煮
・キュウリと鶏ささみの和え物
・だし巻き卵
・お味噌汁
・ほうじ茶



我が家も今日から新学期!
でも、すぐ帰ってきちゃうし、お友達とお花見に行くようなので。笑
お弁当作ってお出迎えしたいと思いまーす!





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-05 07:22 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)

オーストラリア観光 2016。

今回の旅では、オーストラリアならではの上質の暮らしを体験させてもらいました。
早起きして、みんなで一緒に朝ごはんを食べて。
自然と動物に沢山触れ、娘とずっと一緒にいられた7日間。
普段は仕事で構ってあげられないことも多いので、
ゆっくり娘と向き合う時間が持てたことにも感謝です。

c0190824_20405289.jpg


毎日毎日、クタクタになるまで遊んだ子供たち。と、私たち。笑
お友達と、こんなにずっと一緒にいられる旅は、本当に楽しかったようで。
帰ってから、いろんな出来事をパパに話し続ける娘。
それを、嬉しそうに聞いている旦那様の姿もほほえましいものでした。




最後に、一番衝撃を受けた体験写真を。笑

ペリカンの餌付け見学。笑
柵も何もない海岸で、海で泳いでいたペリカンが整列して、静かに餌を待っています。(*_*)
恐るべし、オーストラリア…。笑

c0190824_2191858.jpg





さて。沢山休んだのでまた頑張ろうっ!
今週中にはLessonの日程、UPできるかな~。
頑張りまーす! ( *´艸`)




*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。


今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-04 21:20 | たび | Trackback | Comments(0)

オーストラリアごはん 2016。

まずは、この写真から。
圧巻ですよね。笑

c0190824_20291973.jpg


旅の最後の夕飯は、大きな橋の下の公園で
川を挟んで広がる、Cityの素晴らしい夜景を見ながらのバーベキュー。
新鮮なお野菜を下処理して、大きなバット上のアルミのお皿に並べて。
贅沢に、和牛のハムが乗ったサラダや、前日に作ったスポンジケーキの上に
沢山のフルーツとクリームを挟んだデザートまで。

これを持って、少し歩いたところにある公園へ。
外で食べる夕飯に、子供たちもとても喜び。
素敵な演出をしてくれた、Hiromiさん夫婦に、感謝感謝です。

c0190824_20395896.jpg


コチラは、その他の夕飯をまとめてみました。
海へ行った帰りに寄った、ラーメン屋さん以外は全部お家でごはん。
サーモンがとっても美味しいので、すし飯を作ってサーモン丼を作ったり。
美味しいチーズやズッキーニを揚げてみたり、メンチカツを作ったり。

中でも、とっても美味しかったのが、新鮮なラム肉!
塩胡椒をして、ローズマリーとニンニクで香り漬けをし、グリルパンで焼いたラム肉は絶品…。
この日は、デコレーションケーキまで。(´▽`*)

どれだけ美味しかったことか…。もう、語りつくせません。笑


c0190824_2046555.jpg


そして、朝ごはんの風景も。
サンドイッチに、沢山のフルーツ。
ランチが外食の時はオニギリとお味噌汁を作ったり。
前日のトマトソースが余れば、ソースをアレンジしてピザトーストのベースに。
パンもお米もなかった日は、パンケーキ。

現地のスーパーに行って食材を選び、素晴らしい景色を眺められるキッチンで、お料理してお喋りもして。
リトリトメンバーが揃ったこの時間は
私たちにとってこれ以上ない、贅沢な、美味しい旅になりました。( *´艸`)


次回は観光編を。
お楽しみに~!





*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。


今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-02 07:26 | たび | Trackback | Comments(0)

オーストラリア 2016。

前回の更新から一ヶ月。(*´▽`*)
FacebookやInstagramでばかり呟いて、こちらを放置してしまっておりました。
覗きにいらしてくださっていた方、申し訳ありません。

その一か月の間に…。
二度目のオーストラリア旅行へ行ってまいりました!
(前回のオーストラリア旅行の様子はコチラ ☆☆☆

c0190824_18235726.jpg


前回同様、オーストラリア ブリスベンに住んでいる
Little Littleメンバーでもある友人家族を頼っての、3家族、総勢9名の賑やかな旅。


今回も、沢山の食材を買い込んで、沢山お料理してきましたよ。
ゆっくりと、こちらにUPしてまいりますね。

c0190824_18281240.jpg





*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。


今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-01 18:34 | たび | Trackback | Comments(0)
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29