Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

<   2015年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

海苔巻きの中身は。

c0190824_17235235.jpg


海苔巻きの中身は、3種類の常備菜と炒り卵。
3色ご飯にしたりしてお弁当にも使えるし、キムチなどをプラスして、ビビンバになったり。
肉味噌そぼろは、コロッケの具材に変身したりもしちゃいます。

あると便利な常備菜。
Lessonの空席情報も、随時更新してまいりますね!

ご予約いただきました皆様、ありがとうございます。
お会いできるのを楽しみに、お待ちしております!




今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-30 07:22 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)

11・12月のメニュー&スケジュール。

お休みをいただいて3ヶ月。涙
カラフルキッチン、再開させていただきます!
この先も、ゆっくりペースでの開催になってしまうと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。


それでは!
2015年11~12月のメニューとスケジュールが決定いたしましたので、ご案内させていただきます。

c0190824_16282054.jpg


来月のメニューは「冬の常備菜」。
冬に向けて美味しくなる食材を使って作る、常備菜をご紹介いたします。

「肉味噌と野菜の海苔巻き」
肉味噌・人参のナムル・ほうれん草の胡麻和え・炒り卵の4種類の具を作ってから、海苔巻に。
それぞれの具材も常備菜になり、その他のお料理にも使えるという優れもの。
アレンジメニューもご紹介いたします!


「ごぼうの肉巻き」
ごぼうと豚バラ肉で作る、数少ない、母のかつての得意料理。
柔らかく、ツヤツヤに煮上げていきます。


「レンコンとミョウガの酢漬け」
薄く切ったレンコンとミョウガを甘酢に漬けて。
ほんのりピンクが美しい一品です。


「厚揚げと小松菜の煮びたし」
優しい味付けの、箸休めにもなるおかず。
煎り胡麻をたっぷりかけても美味しいかなー。と思ったりしております。


「鰤の竜田揚げ キノコソース」
旬を迎える鰤をカリカリに揚げて、キノコのソースをかけてみました。
ブリの下処理、下味のつけ方に、美味しくなるポイントが!


以上、計5品をLessonしていきます!


【 日 程 】

11月18日(水)10時~ 満席になりました
11月20日(金)10時~ 満席になりました
11月30日(月)10時~ 満席になりました

12月 4日(金)10時~ 満席になりました
12月 5日(土)10時~ 満席になりました
12月 9日(水)10時~ 満席になりました・出張Lesson
12月11日(金)10時~ 満席になりました 


※12月でしたら、まだ日程調整が可能です。お問い合わせください!
 
※全日満席になりました。ありがとうございます!  

 
        
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!






今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-29 07:26 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

取材とサンタ。

お久しぶりの更新になってしまいました…。
仕事と、娘の事でお休みの日が終わってしまう毎日が続き。涙
秋はいろいろと忙しい。(いつも忙しい気もしておりますが。笑)

そんな中、今日は取材をお受けしておりました。
おうちを紹介する紙面ということで、急いでおうちの中を整えましたよ。( *´艸`)

ということで、サンタが登場。
季節先取りです。笑

c0190824_16131728.jpg


編集の方と、カメラマンさんとおうちの事について沢山お喋り。
いろんな所を素敵に沢山撮ってもらって。とっても楽しかったです。

ありがとうございました!

c0190824_16191637.jpg



そして本日の午後は。
なんとっ‼‼‼ 来月のお料理教室のメニューを撮影しておりました☆☆☆
再開時期を悩んでおりましたが、悩んでいる間に再開しちゃえっ!と。笑

今までLessonにご参加いただいておりました皆さまには、メニューとスケジュールのお知らせを
本日中にメールでお知らせさせていただきます。

こちらには、29日(金)にUPさせていただきますね。
もうしばらくお待ちくださいませ!




今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-27 16:24 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)

益子焼。

おはようございます。

新しい職場で働き始めてから、早いものでもう2ヶ月が経過。
まだまだですが、だんだんお仕事のペースもわかってきたので
今後はお休みも適度にいただいて
徐々に自分のお楽しみ時間も、ちょっとずつ、作っていけたらな~と思っています。(*^^*)

この2ヶ月、家族に助けられながらよく頑張った!
家族との時間も、これからも大切にしていかないとですね☆☆☆



c0190824_20271457.jpg


そしてそして。益子焼フォト第2弾!
昨日の器に、オムハヤシライスと、グレープフルーツのサラダを盛り付けてみましたよ。

卵には、生クリームを入れてトロトロに。
トロトロ卵は、ハヤシライスによく合います。笑
お仕事の日も、ハヤシライスを作っておけば、あとは卵を焼いてご飯に乗せるだけ!
簡単で娘ちゃんも喜ぶ一品です☆


※こちらの器、整理収納アドバイザーのTamiさんの雑貨shopで購入しました!
オンラインショップも始められたようですよ! 気になる方はぜひ!

※ハヤシライスはパスタ皿、サラダはシリアルボウルを使用しています。








今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-09 07:23 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)

朝ごはん *秋のフルーツ*

随分と涼しくなってきましたね。
秋のフルーツも美味しくて、ついつい沢山食べてしまいます。笑

そんな、ある日の朝ごはん。

c0190824_17365939.jpg


厚切りトーストに、ピーナッツクリームをたっぷりと。
具沢山スープに、フルーツも。
いちぢくは、大好物なのであります。( *´艸`)


この、益子焼きの器は、整理収納アドバイザーのTamiさんの雑貨shopで購入したもの。
軽いし可愛いし、とっても使い勝手がいいので、わが家でもとても重宝しています。

オンラインショップも始められたようですよ!
気になる方はぜひ!わが家とお揃いでいかがですか?







今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-07 20:34 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31