Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

<   2013年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

アジサイのリース。

こんにちは。
ゆっくりモードの今月。ブログ更新も、とってもゆっくりモード。(笑)
今週は、■■屋へのお仕事へは出かけておりましたが
その他は、お友達とランチへ行ったり
幼稚園がお休みだった娘と旦那さまとお出かけしたり。
とっても楽しい一週間。ありがたいことです。

あまりに時間に余裕があるので
来月のLessonの写真ももう撮り終えてあるのですが、日程が未だ確定できず。
でもでも、明日中にはUPしようと考えておりますので
どうぞ皆様、明日もこちらをチェックしてみてくださいね!

さて。
今日はずーっと前から楽しみにしていたdeux Rさんの
ワークショップに参加してまいりました!

c0190824_15425254.jpg


ずっと前からdeuxRさんのブログを拝見していて。
ワークショップの日程がUPされるたび、予定が合わず…。
待てなくなって、ネットショップでリースをひとつ購入してしまう程。(笑)

素敵な空間でのLessonは、とっても癒され
そして、集中して物を作る喜び。たまりません。
とてもいい気分転換になりました!

今日の作品は、綺麗な色のアジサイを使ったシンプルなリース!
先生に手直しもしてもらって(先生、ありがとうございました!)
無事素敵なリースが出来上がりましたよ~。

家に持ち帰り、早速飾ってみました。
どこに飾ったかは…。ぜひ我が家に来て、見つけてみてくださいね!(笑)



ではでは、また明日。
楽しみにお待ちください~!
by kitchen_biyori2 | 2013-01-31 15:50 | 習いごと | Trackback | Comments(0)

ボルシチ。

c0190824_14412669.jpg


今年初めてのLessonは、ボルシチ&パンケーキツリー。

私は、もう何年も作り続けているボルシチですが
久しぶりのこのLessonでは、みなさんの反応がとても新鮮でした。(笑)

初めてみるビーツ、初めて食したボルシチに
何年か前は私も同じ反応をしていたなー。と思い出し。
娘も食べ慣れてしまったけれど、「こんなものが普段の食卓に登場するなんて!」の声に
「そうか、そうか。そうだよね。」と、妙に納得。


でも、みなさんのお子さん・ご家族にもぜひぜひ作って差し上げてくださいねー。
本日もご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆☆☆

c0190824_14483728.jpg


本日のお花はチューリップ。
お部屋が春満載な感じで、とっても癒されます☆
by kitchen_biyori2 | 2013-01-25 14:51 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)

Afternoon Tea !!

Little Littleに新しいMenuが登場いたします!

c0190824_20131693.jpg


キッズパーティーのプロデュースをメインにお届けしてきたLittle Littleですが
こちらは、ご要望・お問い合わせも多かった、大人の女子会向けのメニュー。
美味しいモノ、甘いものが大好きな女性の為のアフタヌーンティーコースです。

時期によって材料の入荷状況が変わりますので、メニューが変更になる場合がありますが
軽食4種・スィーツ5種程で構成いたします。


* サンドウィッチ2種
* ローストチキン
* ボルシチ
* リコッタチーズとナッツのサラダ
* マロンロールケーキ
* スコーン
* ガトーショコラ
* プリン
* フルーツタルト


[ 料 金 ] ¥58.000
[ 人 数 ] およそ 8~10名分


ご自宅や、マンションのパーティールームなどへお届けいたします。
秘密の(笑)女子会や送別会、新年会などにいかがでしょうか?





実はこのMenu、年末のX'mas Partyの日に撮影。
撮影はもちろん、フォトグラファーのshinobuちゃん。
(いつもいつも、素敵な写真をありがとう!)


私たちは一日で、キッズパーティーのAメニューと、このプランの両方を作り…。(汗)
大変だったけれど、みんなとっても喜んでくれて。
とっても楽しい一日でした☆☆☆
by kitchen_biyori2 | 2013-01-18 20:25 | Little Little | Trackback | Comments(0)

わりした。

今日はすごい雪ですね…。
お仕事がお休みだったのでひと安心ですが、明日は仕事の日。
無事お店までたどりつけるのか…。心配な一夜を過ごしそうな予感。

みなさんも、大丈夫ですか?
気をつけてお過ごしくださいね。


さて。そんな雪の一日は。

c0190824_150391.jpg


■■屋のお仕事。撮影やら、レシピ作りをしておりました。
今回のお題は「すき焼きのわりした」と「焼き肉のたれ」。

いい素材ばかりを使って作られているのでしょうねー。
この推奨品シリーズ、とてもいいお味。
とくに「わりした」は、何に使っても本当に美味しい。

おすすめであります。

その「わりした」を使ってのレシピ作り。
アイデアが沢山わいてきましたよ!

牛肉のしぐれ煮・れんこんのきんぴら・つくね風ハンバーグ・肉豆腐を作ってみました!
来週からの推奨品フェアー用のレシピなので、頑張って作りたいと思います!

がんばるぞぉ~☆
by kitchen_biyori2 | 2013-01-14 15:15 | レシピ | Trackback | Comments(0)

撮影 そして 新年会。

今日はメンバーが集まって、来月の親子料理教室の告知用の写真撮影。
2013年、LittleLittleがいよいよ始動いたしました。

朝、9時半には集合し
何パターンかパターンを変えての撮影。
いろいろ言いながらの撮影は、とっても楽しい時間。
こんなお仕事をさせていただけること、感謝感謝です。

そして…。
撮影の後は、ランチをかねた新年会!

c0190824_19455648.jpg


たいてい、私は(撮影の)途中でキッチンへ移動。
仕事をしているメンバーを眺めながら、ランチを作り。
そのあと、デザートとお茶をメンバーが用意してくれて。(喜)
いつもいつもフルコース。(笑)

今日も楽しい宴になりました!

美味しいものを沢山食べたので!2013年もがんばります!
本年も、Little Littleをどうぞよろしくお願いいたします!


※今月のカラフルキッチン、まだまだ空きがございます!
 気になる方はぜひ~☆ お待ちしております!

by kitchen_biyori2 | 2013-01-10 19:55 | Little Little | Trackback | Comments(0)

2013年1月 メニュー&スケジュール (空席情報追記)

実家から無事戻りました~。
沢山の人に会い、ご挨拶をし…。

中でも嬉しかった再会は。
偶然みんなが帰省していたので、3人の幼馴染とも会うことができました。
その内の2人が昨年末に出産。
両方とも男の子。可愛い。可愛かったですよ。(笑)
元気にすくすく育ってね。来年も、また会えますように☆



さて。今月のLessonの空席情報追記しておきまーす。
ぜひぜひ、ご参加くださいね。

c0190824_13443665.jpg


2009年にリトリトメンバーHiromiさんとの、コラボレッスンをして以来のLesson!
あの時はこんな感じでしたが
今回は、ボルシチとパンケーキツリーをLessonしていきます。
(パンケーキは、リトリトメンバー Berry先生の直伝レシピです!)


【 日 程 】

 1月18日(金)10時~ あと3名さま
 1月19日(土)10時~ あと3名さま
 1月24日(木)10時~ 満席になりました
 1月25日(金)10時~ 満席になりました
 1月28日(月)10時~ 満席になりました


【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、6歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)
by kitchen_biyori2 | 2013-01-06 12:19 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2013 明けましておめでとうございます。

c0190824_18174086.jpg


明けましておめでとうございます!

今年の年越しは、我が家で。
30日も31日もお仕事だったので(一番の賑わいで大慌て!笑)
帰宅してからささっとお節作り。

今年は、栗きんとん・黒豆・焼き豚・なます・伊達巻…で
勘弁してもらいました。(すみません…。笑)

後は義母にお願いして。
美味しい美味しいお正月を過ごしてまいりましたよ。

明日もお仕事。
そのあと、やっと実家へ帰省してまいります。

ちょっとのんびりしたいな~。



2013年。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!


※今月のカラフルキッチン、まだまだご予約可能です!
ぜひぜひご参加くださいね。ボルシチ、簡単でおいしいですよ~。

by kitchen_biyori2 | 2013-01-01 18:24 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31