Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:メニュー&スケジュール( 45 )

3月のメニュー&スケジュール。

ご予約状況、更新しておきます!
まだ、空きがありますので是非ご参加くださいね。

c0190824_15475643.jpg


3月のメインメニューは
和風おろしハンバーグと肉じゃが!

ハンバーグは、たねの作り方、捏ね方や焼き方など
細かいポイントにも重点をおいて。
ソースももちろん手作り。
ふっくらジューシーハンバーグです。

そして、もう一品はリクエストの多かった肉じゃが。
フライパンひとつで、短時間で簡単に。
春に美味しい、ジャガイモと玉葱を使って。

和定食のような春のメニュー。お弁当にも最適な2品です。

みなさま、ぜひご参加くださいね。
この他に、汁物・デザートをご用意してお待ちしております!

【 スケジュール 】
3月 5日(金)10 時〜   満席になりました。
3月20日(土)10 時〜   あと1名さま
3月22日(月・祝)10 時〜 あと1名さま 
3月26日(金)10 時〜   満席になりました。
3月27日(土)10 時〜   天ぷら振替 あと1名さま

*27日(土)は、今月のメニュー“天ぷら&押し寿司”の振替日です。
 ご参加いただけなかった方がいらっしゃいましたら是非!

 日程少なくて申し訳ありません。
 上記日程以外でご参加ご希望の場合、お問い合わせください。

参加費は¥3.000円 開始時間は10時〜とさせていただきます。
by kitchen_biyori2 | 2010-02-22 16:22 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2月のメニュー&スケジュールのお知らせ。

遅くなりましたが。
来月のメニュー&スケジュールが決定致しました!

c0190824_1911243.jpg


洋食続きだった2009年の後半。
なので2月は…ほっこり和食をご紹介致します。

まずメインのお料理は、今までリクエストが多かった「天ぷら」。
プリプリ海老やかき揚げ、その他の春野菜も揚げて
サクサクで美味しい「天ぷら」を作りましょう!

そして、お雛祭りやお花見にも重宝しそうな
簡単な「押し寿司」。

付け合わせには「即席浅漬け」に
「椀もの」・「お茶請け」もご用意しておきます。

お申し込みいただく場合は
下記日程をご覧いただき、受付可能な日をお選びください。
日程が少なく、申し訳ありません…。
by kitchen_biyori2 | 2010-01-20 19:13 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(1)

12月のメニュー&スケジュール。

お待たせ致しました。
12月のメニュー&スケジュールのご案内です。
HPに不具合が出てしまい、ブログのみのご案内になってしまいますが
ご質問等あれば、メールまたはコメント欄から(非公開にして)お問い合わせください。

さて。2009年12月にご提案するのは…。
2年ぶりの クリスマスメニュー! 

c0190824_16275232.jpg


早いもので2009年も残り1ヶ月…。
あっという間の一年の締めくくりは
クリスマスメニューをご紹介いたします。

定番のローストチキンは、ご質問いただくことが多い
バルサミコ酢を使った、簡単バージョンを。
一口大に切ったお肉で作れば、普段の食事にも!

そして、サーモンを使った色とりどりの前菜に、お手製ソース。
組み立てておいて冷蔵庫で冷やしておけるので
おもてなしにピッタリの一品です!
その他に、温かいスープとパン
デザートには、苺のケーキをご用意してお待ちしております!

みなさま振るってご参加ください!

*富士のお教室はお休みさせていただきます。申し訳ありません。
by kitchen_biyori2 | 2009-11-24 16:33 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

11月のメニュー&スケジュール

お待たせ致しました!
スケジュール&メニューのご案内です。

11月は、coucia!さんとの2度目のコラボが実現。

普段は触れる事の少ないであろう【ロシア】をテーマにした食卓。

詳しくは…。
伝えたい事がありすぎて、文章を短くする事に苦労した(笑)
HPをご覧下さい!

c0190824_1855662.jpg

by kitchen_biyori2 | 2009-10-18 22:04 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

10月のメニュー&スケジュール

のんびり楽しく過ごしたシルバーウィークも終わり
今朝実家に戻ってまいりました。
明後日はこちらでもお教室。頑張ってまいります!

さて。
来月のご案内をさせていただきます。
メインのお料理は“あつあつドリア!”
体に優しい玉葱のスープに、南瓜のホットサラダも。

詳しくはHPをご覧下さい!

c0190824_1430038.jpg

by kitchen_biyori2 | 2009-09-24 14:32 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31