Kitchen Biyori vol.2

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カテゴリ:メニュー&スケジュール( 44 )

5月のメニュー&スケジュール

5月のメニュー&スケジュールが決定致しましたので
お知らせをさせていただきます。

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来月は、春の洋食をご紹介。
メインは我が家の定番「お野菜たっぷりのミートソース」。
たっぷりのお野菜と牛挽肉を、炒めて煮込んで
保存食としても活用できる、簡単ミートソースをご紹介いたします。

そして、めかじきを使った「めかじきの春色ソテー」。
春らしく、さっぱりとした味付けと
めかじき独特の食感がたまらない一品です。

サラダは、「春野菜の温サラダ&ディップ添え」。
今美味しいお野菜を蒸したり茹でたり。
そして、豆腐をベースにしたディップをつけて
お召し上がりいただきます。

【 日 程 】

5月 7日(土)10:00〜 受付終了しました
5月12日(木)10:00〜
5月23日(月)10:00〜 あと2名さま
5月27日(金)10:00〜 満席になりました
5月28日(土)10:00〜 満席になりました

【 参 加 費 】 3.000円(材料費含む)
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)

*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため
 第二希望までお知らせくださいませ。
*土曜日は、4歳の娘も同席させていただきます。

ご参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。
colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください。)

皆様のご参加、お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2011-04-22 17:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

3月のメニュー&スケジュール

キャンセルが出ました!
3月のメニュー&スケジュールが決定致しましたので
ご案内させていただきます!

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進級進学のこの季節。
この春からお弁当作りが始まる〜なんて方もいらっしゃるのでは?

そこで、今月は“春のお弁当”と題しまして
お弁当に重宝しそうな2種類のオニギリと、4種類のおかずをご紹介いたします。
お弁当にはもちろんのこと
沢山作って重箱などに盛りつけたら、お花見弁当にもよさそう。
春の宴に、集まりに、大活躍のメニューです!
(写真はイメージです。中身を一部変更いたしました。)


・海老しんじょと野菜の揚げ物
 プリプリのむきエビと、旬のお野菜の揚げ物です。彩りも鮮やかな一品です
・煮たまご 
 半熟卵を作って、1晩特製ダレに漬け込んでおきます!
・さつまいもの茶巾 
 蒸したサツマイモを裏ごしして、茶巾絞りに。簡単だけど美味しい一品!
・筍の土佐煮 
 じっくり煮含めた筍に、おかかをまぶした簡単な煮物。

・肉巻きオニギリ
 豚バラ肉を巻いて、コロコロに。中のご飯もひと工夫!
・鮭のオニギリ
 焼き鮭が美味しい、定番おにぎりです。


【 日 程 】

3月 5日(土)10:00〜   満席になりました
3月 9日(水)10:00〜   満席になりました
3月21日(月・祝)10:00〜 満席になりました
3月25日(金)10:00〜   満席になりました
3月26日(土)10:00〜   満席になりました

【 参 加 費 】 3.000円(材料費含む)
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)

*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため
 第二希望までお知らせくださいませ。キャンセル待ちも承ります!
*土曜日と、春休みの期間は4歳の娘も同席させていただきます。

ご参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。
colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください。)

皆様のご参加、お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2011-03-03 08:57 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2月のメニュー&スケジュール

2月のメニューとスケジュールが決定致しましたので
ご案内させていただきます。
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来月は…。
“冬のごちそう”と題しまして、冬に美味しい3品をご紹介。


まず、一品目は「鰤の照り焼き」。
脂がのって美味しい鰤を、下処理をしっかりして
テリテリに焼き上げていきます。

そして、二品目は「豆乳鍋」
豆乳を出し汁で割って、隠し味を。
あたたかいお野菜や、良質なタンパク質が沢山とれる
栄養満点なお鍋です。

三品目は、箸休めの「うどの酢みそ和え」
この時期に美味しい“うど”。
美味しい食べ方や、酢みその合わせ方などをレッスンしていきます。

【 日 程 】

2月10日(木)10:00〜 申し訳ありません。Closeさせていただきます
2月18日(金)10:00〜 あと2名さま
2月19日(土)10:00〜 満席です
2月25日(金)10:00〜 出張レッスンになりました。
2月26日(土)10:00〜 満席です

*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが 
 人数調整のため、第二希望までお知らせくださいませ。

ご参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。
colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(お手数ですが、☆を@に変えてください)


皆様のご参加、お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2011-01-17 14:55 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

1月のメニュー&スケジュール

1月のスケジュールをご案内させいていただきます。

1月は…。
久しぶりの復習レッスン!
習いそびれたー!って方や、もう一度習いたい!って方がいらっしゃるかなー。
と思い、私の食べたいものと独断で(笑)
2つのメニューをご案内させていただきます。

まずは。

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復習率も高く、評判もとてもよかったこのメニュー。

・煮込みハンバーグ
・コブサラダ&ヨーグルトドレッシング
・かぼちゃプリン

1月14日(金)10時〜 満席になりました
1月15日(土)10時〜 あと2名さま

参加費 ¥3.000- (2名様以上での開催とさせていただきます。)


そしてそして。
私が大好きなこのメニュー。

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・ビビンパ
 (5種類のナムル+牛そぼろ)
・ワカメスープ
・オイキムチ

1月28日(金)10時〜 貸し切り 満席です
1月29日(土)10時〜 あと1名さま

参加費 ¥3.000- (2名様以上で開催させていただきます。)

そしてそしてそして。

来月2月3日(木)節分の日には「恵方巻き」のレッスンを。

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皆さんで、7種類の具を作って巻き巻きしませんか?

2月3日(木)10時〜 

参加費 ¥3.500- 試食(恵方巻き+おかず1品+汁物+デザート)
    恵方巻きのお持ち帰り(1本) 付き あと1名さま


日程が少なくて申し訳ありませんが…。
ご都合がつきましたら是非!お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2011-01-03 21:01 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(4)

12月のメニュー&スケジュール

12月のメニュー&スケジュールが決定致しましたので
ご案内させていただきます。

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来月のメインメニューは
常々ご紹介したいなーと考えていた「ケークサレ」。
お野菜とチーズがタップリ入った、塩味のケークです。

基本の生地を覚えておけば、中に入れる具材は自由自在。
おもたせにも重宝する一品です。

そして、もう一品は、簡単豪華な「アクアパッツァ」。
切り身の魚とアサリを使って
フライパンひとつで出来てしまうお助けメニュー。

どちらも、クリスマスの食卓にもピッタリな二品です。

この他に、ミニサラダとクリスマスケーキを準備してお待ちしております!
今年最後のカラフルキッチン。皆様是非ご参加くださいね。

* 日 程 *
12月16日(木)10時〜    満席になりました。
12月17日(金)10時〜    あと1名さま
12月18日(土)10時〜    あと1名さま
12月23日(木・祝日)10時〜 あと2名さま
12月24日(金)10時〜    あと1名さま

*参加費 3.000円 (材料費含む)

お申し込みいただける場合は
・お名前
・希望日(調整のため、第二希望までお知らせくださいませ)
・メールアドレス
・お子様と参加いただく場合は、お子様のお名前と月齢
をご記入いただき、メールにてお申し込みくださいませ。

お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2010-11-22 16:52 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

復帰!第一弾!

お休みをいただいてから、早3ヶ月。
ようやく完成した我が家で。
来月から、カラフルキッチン 再始動させていただきます!

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復帰第一弾は、題して「我が家の定番和食」。
とっておきの“煮豚”に、鮭を使ったちらし寿司。
それに、フワフワしっとりの“出汁巻き卵”。

どれも、年末年始のご馳走になりそうな
簡単便利な品々です。

メインの煮豚は、美味しいお肉の見分け方や
すぐに食べるときの調理法と、2〜3日おいてから食べていただく
保存食としての調理法の2パターンをご紹介。
どちらもとても美味!お持ち帰りもしていただく予定でおります。

そして、私が10代の頃からよく作っていた
鮭を使ったちらし寿司。
塩鮭とキュウリ、自家製いくらなどを合わせて。
すし飯の作り方も改めてご紹介致します。

もう一品は、一見難しそうな出汁巻き卵。
卵と出汁と調味料の黄金比率を覚えておけば…。
秋の行楽弁当にも、お正月の食卓にも重宝します!

どれもこれも、私の定番料理です。
どうぞ皆様、振るってご参加くださいませ。

【 日 程 】
11月13日(土)10:00〜 満席になりました
11月19日(金)10:00〜 満席になりました
11月20日(土)10:00〜 満席になりました
11月25日(木)10:00〜 満席になりました
11月29日(月)10:00〜 満席になりました

【 参加費 】
3.500円 (材料費/お持ち帰り用の煮豚含む)
*今月は、コストの関係上、上記金額とさせていただきます。

お申し込みいただける場合は
・お名前
・希望日(調整のため、第二希望までお知らせくださいませ)
・メールアドレス
・お子様と参加いただく場合は、お子様のお名前と月齢
をご記入いただき、メールにてお申し込みくださいませ。

お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2010-10-25 18:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

6月のメニュー&スケジュール。

来月のご案内をさせていただきます。

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6月のメニューは、約2年ぶりとなるカレー!
「夏野菜のキーマカレー」をご紹介致します。

食べやすく、人気の高いキーマカレーに
これから旬をむかえる夏野菜を合わせて。

キーマカレーに合う2種類のおかずと、冷たい飲み物もご紹介致します。
(写真はイメージです。おかずの内容は変更あり…かもしれません。)

7月は幼稚園行事があったり、毎年恒例沖縄への旅行もあり…。
8月は娘も夏休み。暑いしウルサいし(笑)なので。

7月・8月はお休みをいただく予定でおります。
(7月10日と15日は開催させていただきます。)
夏休み前の最後のレッスン。皆様、ふるってご参加ください!

ご参加いただける場合は、下記日程をご覧いただき
メールかコメント欄(非公開にして)からお申し込みください。

*人数調整のため、第2希望日までご記入いただけると助かります。
土曜日は幼稚園がお休みのため、4歳の娘も同席させていただきます。
どうぞ、宜しくお願い致します!

by kitchen_biyori2 | 2010-05-23 21:26 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

5月のメニュー&スケジュール

お待たせいたしました。
5月のメニュー&スケジュールが決定致しましたので
お知らせをさせていただきます。

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5月は「中華でおもてなし!」

メインメニューは、栄養満点の酢豚。
たっぷりのお野菜と柔らかお肉を、特製のタレに絡めた一品。
ひと手間かけたご馳走を、どうぞお楽しみください。

そして。
サイドメニューは、前菜の盛り合わせ。
茄子と鶉の冷菜と、キュウリとクラゲの和え物。
作り置きができて、普段の食事にもおもてなしにも
重宝してくれる2品です。

この他に、スープ・ライス・デザート・中国茶をご用意しておまちしております!

色とりどりな中華の食卓。
皆様、ふるってご参加ください!

ご参加いただける場合は、下記日程をご覧いただき
メールかコメント欄(非公開にして)からお申し込みください。

*人数調整のため、第2希望日までご記入いただけると助かります。
 どうぞ、宜しくお願い致します!

【 スケジュール 】 参加費は三千円(材料費込)です。

5月 7日(金)10時〜
5月 8日(土)10時〜
5月13日(木)10時〜 あと1名さま。
5月14日(金)10時〜 満席になりました。
5月29日(土)10時〜 満席になりました。
5月31日(月)10時〜 満席になりました。
by kitchen_biyori2 | 2010-04-26 15:37 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

4月のメニュー&スケジュール

雨ですね。
雨はキライじゃないのだけれど、お仕事がお休みの日は
お布団が干せないので困るな〜。(笑)

でも。
今日は久しぶりに近所のママ友に会えるので
掃除して、夕飯の準備もして
元気に出掛けたいと思っております!


そして。
4月8日(木)のレッスン。キャンセルがでました!
あと1名さま受付可能です。
ご都合がつく方がいらっしゃったら是非!

お待ちしておりまーす。

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来月のテーマは「春の洋食」。
旬の食材を沢山使って、ご紹介いたします。

メインは「白身魚のポワレ ハーブ風味」。
そして、「春キャベツとシラスのパスタ」。

どちらもとても簡単で、おもてなしにも普段のお食事にも
活躍してくれること間違いなし!のメニューです。

この他にデザートなど、ご用意しておきます。
by kitchen_biyori2 | 2010-04-05 08:25 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

3月のメニュー&スケジュール。

ご予約状況、更新しておきます!
まだ、空きがありますので是非ご参加くださいね。

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3月のメインメニューは
和風おろしハンバーグと肉じゃが!

ハンバーグは、たねの作り方、捏ね方や焼き方など
細かいポイントにも重点をおいて。
ソースももちろん手作り。
ふっくらジューシーハンバーグです。

そして、もう一品はリクエストの多かった肉じゃが。
フライパンひとつで、短時間で簡単に。
春に美味しい、ジャガイモと玉葱を使って。

和定食のような春のメニュー。お弁当にも最適な2品です。

みなさま、ぜひご参加くださいね。
この他に、汁物・デザートをご用意してお待ちしております!

【 スケジュール 】
3月 5日(金)10 時〜   満席になりました。
3月20日(土)10 時〜   あと1名さま
3月22日(月・祝)10 時〜 あと1名さま 
3月26日(金)10 時〜   満席になりました。
3月27日(土)10 時〜   天ぷら振替 あと1名さま

*27日(土)は、今月のメニュー“天ぷら&押し寿司”の振替日です。
 ご参加いただけなかった方がいらっしゃいましたら是非!

 日程少なくて申し訳ありません。
 上記日程以外でご参加ご希望の場合、お問い合わせください。

参加費は¥3.000円 開始時間は10時〜とさせていただきます。
by kitchen_biyori2 | 2010-02-22 16:22 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


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