Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:メニュー&スケジュール( 44 )

11月のメニュー&スケジュール

2014年11月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_1318391.jpg


来月のメニューは、クリスマスをイメージしたテーブルに。
ローストポークをメインに、4品ご紹介させていただきます!

 ■ ローストポーク 特製ソース&グリル野菜を添えて
 ■ カルボナーラ
 ■ グリーンサラダ
 ■ 野菜のスープ

「ローストポーク」
 下準備をしたら、あとはオーブンにお任せの、簡単だけどとっても華やかな一品。
 ジューシーに仕上げるコツをLessonさせていただきます!

「カルボナーラ」
 ベーコン・卵・チーズを使った、シンプルなクリームソースのパスタ。
 ポイントは火加減!簡単で、本格的なカルボナーラです。

 付け合わせには、グリーンサラダと野菜スープを添えて。
 クリスマスやおもてなしにぴったりの、11月のメニューです!

【  日 程  】

 11月 7日(金) 10時~ 満席になりました
 11月13日(木) 10時~ 満席になりました
 11月20日(木) 10時~ 満席になりました
 11月21日(金) 10時~ 満席になりました
 11月28日(金) 10時~ 満席になりました
 11月29日(土) 10時~ 満席になりました


*ありがとうございます。11月のLessonは、全日満席となりました。
 キャンセル待ちも承ります。お問い合わせくださいね。

 [ 予備日 ] 11/12(水).14(金).26(水) 
 プライベートLesson・グループLesson(4名様~)も承ります。お問い合わせください。



【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!







今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-10-21 18:36 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9.10月のメニュー&スケジュール。

2014年9・10月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_1710425.jpg


秋に旬を迎える鯖をメインに、全部で4品ご紹介させていただきます!

■ 鯖のカリカリソテー トマトソース
■ 炊飯器で!簡単シーフードピラフ
■ 人参とツナのサラダ
■ カボチャのポタージュ

「鯖のカリカリソテートマトソース」
秋に旬を迎える鯖。
カリカリにソテーして、具だくさんのトマトソースをかけた一品。
ちょっとしたひと手間で、グッと美味しく、華やかなメイン料理になります!

「炊飯器で!簡単シーフードピラフ」
炊飯器でお手軽に、美味しいピラフが完成しちゃいます!
数種類の魚介類と、お野菜を炊きこんで。
鯖のソテーとも相性抜群! おもてなしにも重宝する一品です。

「人参とツナのサラダ」
千切りにした人参にツナを合わせて。
お手製ドレッシングを和えれば、出来上がり!
常備菜としても活躍してくれます。

「カボチャのポタージュ」
旬のカボチャを煮込んで潰してポタージュに。
温かくても、冷たくしても、美味しくお召し上がりいただけます。


【  日 程  】

 9月11日(木) 10時~ 満席になりました
 9月25日(木) 10時~ 満席になりました
 9月26日(金) 10時~ 満席になりました
10月 3日(金) 10時~ 満席になりました
10月 4日(土) 10時~ 満席になりました
10月 6日(月) 10時~ 満席になりました
10月18日(土) 10時~ 満席になりました 

 ※今月のLessonは全日満席となりました。ありがとうございます!
キャンセル待ち・グループレッスン等、お受けいたします。日程はご相談ください。



【 開催場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-08-29 08:46 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

6.7月のメニュー&スケジュール。

2014年、6・7月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_2210464.jpg


来月は中華!海老のチリソース煮をメインに、4品ご紹介させていただきます。

■ 海老のチリソース煮
■ 花しゅうまい
■ 茄子とキュウリの胡麻ソース
■ チンゲン菜と卵のスープ

「海老のチリソース煮」
 海老の下処理の仕方や、チリソースの作り方にポイントをおいて。
 プリプリの海老チリ。暑くなる、これからの季節にピッタリのメニューです。

「花しゅうまい」
 しゅうまいの種にはお肉や野菜をたっぷりと。
 お肉は包丁で叩いてミンチにしたものを使います!
 包み方のポイントもご説明していきます。

「茄子とキュウリの胡麻ソース」
 お手製胡麻ソースに、焼いた茄子とキュウリを合わせて冷やした一品。
 前菜にも、箸休めの一品にもなるメニューです。

「チンゲン菜と卵のスープ」
 チンゲン菜を使った、シンプルなスープ。
 シンプルの中にもあるポイントをLessonしていきます!


【 日 程 】

6月12日(木) 10時~ 満席になりました
6月20日(金) 10時~ 満席になりました
6月26日(木) 10時~ 満席になりました
6月28日(土) 10時~ 満席になりました
7月 3日(木) 10時~ 満席になりました 
7月10日(木) 10時~ 満席になりました
7月11日(金) 10時~ 満席になりました



【 開催場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!












今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-05-21 17:52 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

4・5月のメニュー&スケジュール。

2014年、4・5月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_15352469.jpg


今月のLessonはお魚料理をメインに、4品ご紹介させていただきます。


■ アジフライ
■ イカといろいろ野菜のマリネ
■ トマトとお豆のスープ
■ プリンアラモード


「アジフライ」
 お一人一尾ずつ、3枚おろしを体験していただき、衣をつけてフライにしていきます。
 付け合わせのタルタルソースには、アボカドを忍ばせて。
 濃厚なタルタルソース、絶品ですよ~。


「イカといろいろ野菜のマリネ」
 イカのさばき方をデモンストレーションにて。
 加熱の仕方、マリネ液の作り方など、調理のポイントが盛りだくさんです!


「トマトとお豆のスープ」
 作り置きをしておけば朝ご飯にも重宝する、具沢山のスープ。
 味付けのポイントもレッスンしていきます。


「プリンアラモード」
 なぜだか、このメニューにはプリンアラモードだ!と思ってしまい。笑
 プリンを作りますよ~。珍しく、デザート付きです!


盛りだくさんの今月!!!!
ご予約お待ちしております☆☆☆



[ 日 程 ]

 5月 1日(木)10時~ 満席になりました
 5月 9日(金)10時~ 満席になりました 
 5月12日(月)10時~ 満席になりました
 5月15日(木)10時~ 満席になりました
 5月17日(土)10時~ 満席になりました
 5月30日(金)10時~ 満席になりました


[ その他ご予約可能日 4/25.5/2.5/29 ] お問合せください。 受付終了いたしました。ありがとうございます!




【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!








今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-04-09 07:29 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2・3月のメニュー&スケジュール。

2014年、2・3月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_20161382.jpg


2014年最初のLessonは、久しぶりの中華!
黒酢豚をメインに、中華メニューで3品ご紹介させていただきます。

■ 黒酢豚 
■ 中華風茶碗蒸し
■ 筍とスナップエンドウの塩炒め

「黒酢豚」は、
 具材に豚肉とサツマイモ、レンコンを。
 黒い調味料を使って、まろやかな酢豚に仕上げていきます。

「中華風茶碗蒸し」は、
 卵と出汁の黄金比率を伝授。(笑)
 中に入れる具材は当日のお楽しみ!
 フルフル茶碗蒸し、簡単に出来上がっちゃいますよ~。

「筍とスナップエンドウの塩炒め」は、
 調味料を極力少なく。シンプルに、素材の味を味わえる一品に。

※この他に、スープ・箸休めの一品・ライス等をご用意しようと思っております!


2014年の初Lesson!!
ご予約お待ちしております☆☆☆

[ 日 程 ]

 2月21日(金)10時~ 満席になりました
 2月22日(土)10時~ あと1名さま
 2月27日(木)10時~ 満席になりました
 2月28日(金)10時~ 満席になりました
 3月 5日(水)10時~ 満席になりました
 3月14日(金)10時~ 満席になりました

[ その他ご予約可能日 3/6・3/15・3/19 ] お問合せください。 受付終了しました 



※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!




【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-01-23 18:15 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

11・12月のメニュー&スケジュール

+++ 11/9. 空席情報追記しました!! +++

11・12月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_17164127.jpg


来月のLessonは、リクエストの多かった
牛すじの煮込みをメインに、和食メニューで3品ご紹介させていただきます。


■ 牛すじの煮込み    
■ いなりずし      
■ レンコンの挟み天ぷら

 ※この他に、箸休めになるようなおかずとお茶請けをご用意しようと思っております!

  

「牛すじの煮込み」は、下処理方法・煮込み方にポイントをおいて。
大根・椎茸・人参・こんにゃく等と一緒に煮込んでいきます!
「いなりずし」は、油揚げの煮方・寿司飯の作り方をレッスン。



年末年始のおもてなしにぴったりの、あったか・ほっこりメニュー。
皆様、ぜひご参加くださいね。

そして、このメニューで、2013年最後のLessonとなります。
ご予約おまちしております!


[ 日 程 ]

 11月15日(金)10時~ 満席になりました 
 11月22日(金)10時~ 満席になりました
 11月28日(木)10時~ 満席になりました 
 11月29日(金)10時~ 満席になりました 
 12月 5日(木)10時~ 満席になりました
 12月 6日(金)10時~ 満席になりました
 12月 9日(月)10時~ リクエストレッスン おせち  あと1名さま


[ ご予約可能日 ] お問い合わせください。
 12/7(土)・12/9(月)・12/11(水)
 
 ありがとうございます。受付終了しました。



【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)



*キッズパーティープロデュース 
Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。



今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2013-10-26 17:00 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9・10月のメニュー&スケジュール。

9・10月のカラフルキッチン、メニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内させていただきます。

c0190824_2037522.jpg


来月のLessonは、なんと!!
タカナシ乳業さんクスパさんからご依頼をいただき
タイアップLessonを開催させていただけることになりました!

「普段のお料理をランクアップ!! サワークリームでおいしく変身する家庭料理レシピ」

こんなテーマで、私がご紹介するメニューは。


 ■ サーモンとポテトのディルクリーム グラタン風
 ■ グレープフルーツのサラダ
 ■ ダークチェリーとチョコレートのマフィン


サーモンとポテトのディルクリームは
サーモンと薄切りにしたポテトを重ね、味のアクセントになる
ある食材と、ディルを混ぜたサワークリームとチーズをのせてグラタン風に。
ホワイトソースがなくても、とっても美味しいソースができちゃいますよ。


ダークチェリーとチョコレートのマフィンは
ココア生地にサワークリームを入れて、しっとりと焼きあげます。
ダークチェリーとの相性抜群!家族にも大好評でしたー。

ひさーしぶりの、おやつLesson。本当に久しぶりです。笑


この他に、パン・ドリンク等をご用意してお待ちしております!



[ 日 程 ]

 9月26日(木)10時半~ 満席になりました
10月 3日(木)10時~  満席になりました
10月 4日(金)10時~  満席になりました
10月10日(木)10時~  満席になりました
10月11日(金)10時~  満席になりました
10月16日(水)10時~  あと3名さま 追加日程です。
10月17日(木)10時~  満席になりました・出張Lesson
10月25日(金)10時~  満席になりました・出張Lesson


[ 予備日 ] お問い合わせください。
 9/27(金)・10/16(水)



【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)






*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。



今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2013-08-27 20:31 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

7月のメニュー&スケジュール。

7月のカラフルキッチン、メニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_16561420.jpg


来月は、これからの季節に大活躍間違いなし!の
我が家でも頻繁に登場する、素麺に合うおかずシリーズをご紹介いたします。

シンプルですが、いろんな所に調理のポイントが。
ひと手間加えて、夏野菜をたっぷり美味しくいただきましょう!


 ■ 夏野菜のかき揚げ    旬のお野菜を使って。カラッと揚げるコツをポイントに。
 ■ 茄子と豚肉の甘辛炒め    甘辛いタレが食欲をそそる、素麺と相性のいいおかずです。
 ■ キュウリとささみの梅和え  さっぱりシンプルなおかず。ささみの下処理の仕方も。

 ■ ねぎ胡麻漬けだれ      麺つゆのアレンジ方法をご紹介!
 ■ 薬味いろいろ         数種類の薬味を入れて。  



【 日 程 】

 7月 1日(月)10時~ 満席になりました
 7月 5日(金)10時~ 満席になりました
 7月 6日(土)10時~ 満席になりました
 7月11日(木)10時~ 満席になりました


 6月27日(木)※予備日 お問合わせください。 受付終了しました
 7月18日(木)※予備日 お問合わせください。
 

 

 

 
【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)


7月後半~8月いっぱいはお休みをいただく予定でおります。
夏休み前の貴重な時間。笑 ぜひぜひ、お料理しにいらしてくださいね。

皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております!




*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。



今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2013-06-08 20:05 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

5・6月のメニュー&スケジュール

5・6月のカラフルキッチン。
メニューとスケジュールが決定いたしましたので、ご案内をさせていただきます。

c0190824_1127068.jpg


来月のメニューは、私も大好きなキッシュ!
生地やアパレイユの作り方はもちろんのこと、お勧め具材や
簡単アレンジ法もご紹介いたします!

朝食に、おもてなしに。
持ちよりPartyなんかにも重宝しますよ。

サイドメニューには
 ■ サーモンとアボカドのサラダ
 ■ お野菜たっぷりのスープ
 ■ 簡単サンドイッチ     などもご紹介しようと思っております。



【 日 程 】

 5月16日(木) 10時~ 満席になりました
 5月23日(木) 10時~ 満席になりました
 5月25日(土) 10時~ 満席になりました
 5月29日(水) 10時~ 満席になりました 
 5月30日(木) 10時~ 満席になりました 
 6月 1日(土) 10時~ 満席になりました
 6月 7日(金) 10時~ 満席になりました 
 6月13日(木) 10時~ 出張Lesson・満席になりました 
 6月14日(金) 10時~ 出張Lesson・満席になりました 

 

 

 
【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、6歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)



皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております!






*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。



アシスタントスタッフ 募集中です!
ご興味のある方は、ご連絡ください!



今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2013-04-19 20:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2・3月のメニュー&スケジュール

2・3月のカラフルキッチン。
メニュー&スケジュールが決定いたしましたのでお知らせさせていただきます。

c0190824_1671247.jpg


新生活が始まるこの季節。
お弁当生活が始まったり、二人暮らしが始まったり。
今月は、そんな生活が始まる生徒さんからリクエストをいただき
我が家の定番和食をご紹介いたします。

■ ハンバーグ        基本のこね方・焼き方・秘伝ソースを伝授します!
■ 肉じゃが          フライパンひとつで手軽に!女子ご飯の定番です。
■ 魚の塩麹漬焼き     塩麹に漬け込んで、保存も効く便利おかず。
■ 卵焼き           お弁当の定番。ふんわりと焼き上げていきます。
■ 揚げ出汁風豆腐ステーキ  衣を付けたお豆腐を、フライパンで揚げ焼きして。私の大好きなおかずです!

この他に、お味噌汁・お茶請け 等をご用意してお待ちしております!





【 日 程 】

 2月 4日(月) 10時~  出  張Lesson  満席です
 2月11日(月) 10時~ グループLesson  満席です
 2月15日(金) 10時~ グループLesson  満席です
 
 3月 1日(金) 10時~ 満席になりました
 3月 6日(水) 10時~ 満席になりました
 3月 7日(木) 10時~ 満席になりました
 3月16日(土) 10時~ 満席になりました


 
【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、6歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)



皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2013-02-01 20:05 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30