Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:メニュー&スケジュール( 44 )

2017年1~2月のメニュー&スケジュール

皆様、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします!

少しお休みをいただいておりましたカラフルキッチン。
今月・来月のメニューとスケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

今月は、1年ぶりのコラボLesson!
リトリトでもお馴染みの、やまだみわ先生と一緒に
バレンタインにも使えそうな、スィーツとお料理のコラボLessonです。

c0190824_208318.jpg


「苺のティラミス」
言わずと知れた、イタリア生まれのスィーツ。
ビスコッティを敷き詰め、苺を挟み、オリジナルのチーズクリームを層にしていきます。
試食の他に、お持ち帰りもしていただけます。

「鶏肉のカチャトーラ」
  香ばしく焼いた鶏肉を、煮詰めたトマトソースとオリーブで煮込んだ煮込み料理。
  味わい深く仕上げるコツをLessonします!

「タコとジャガイモのアヒージョ」
  特製パン粉があれば、アレンジは自由自在。
  ワインにも合うので、お洒落なおつまみとしても!

「カラフル野菜のシーザーサラダ」
  彩り野菜をたっぷり使って、シーザードレッシングで和えるだけ。
  食感のアクセントになるように、茹でたファルファッレもあしらいます。


【 日 程 】
1月21日(土)①綾瀬 10時~ あと1名さま
1月27日(金)①綾瀬 10時~ 出張Lesson
2月 3日(金)①綾瀬 10時~ 満席になりました
2月 9日(木)②川崎 10時~ あと2名さま
2月10日(金)①綾瀬 10時~ あと2名さま
2月13日(月)①綾瀬 10時~ あと2名さま

【 開催場所  】 ① 神奈川県綾瀬市の自宅(詳細はご予約時にお伝えいたします。)
          ② 川崎宮崎台駅前 桜坂スタジオ(詳細はご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 ①5.000円 
          ②5.500円
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)
miwateaparty☆gmail.com(☆を@に変えて)



※上記日程以外でも、日程調整も可能です。
 グループLessonなど、リクエストございましたらお問合せください!

※開催場所が2ヶ所ございます。
 諸費用がかかるため、料金も異なります。ご注意ください。



※この他の日程は、お問い合わせください。
※全日程とも、2名様~での開催とさせていただきます。
※以前にご参加いただいたことのある生徒様に、ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承ください。





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2017-01-07 18:40 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9・10月のメニュー&スケジュール。

2016年9・10月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内させていただきます。

今月は、秋の味覚満載メニューです。

c0190824_2054026.jpg


メインは「栗おこわ」。
栗の剥き方やアクの抜き方などの下処理の方法や、
保存方法などをメインに、これから旬を迎える栗を入れておこわを。

「鶏とサツマイモの照煮」は、秋に美味しいサツマイモを使って。
お弁当のおかずにも重宝しますよ。

その他に、「茄子とみょうがの浅漬け」と「キノコの茶碗蒸し」。
椀物と、お茶請けもご用意してお待ちしております!


[ 日 程 ]

 9月21日(水)10時~ 満席になりました
 9月28日(水)10時~ 満席になりました

10月15日(土)10時~ 満席になりました
10月21日(金)10時~ 満席になりました
10月27日(木)10時~ 満席になりました
10月28日(金)10時~ 満席になりました


【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため、第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、10歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)


※以前にご参加いただいたことの ある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!


今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-09-04 07:00 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

6・7月のメニュー&スケジュール

2016年6~7月の、メニュー&スケジュールが決定いたしましたので
お知らせをさせていただきます。

c0190824_2134199.jpg


来月のメインメニューは、「洋食屋さん風ドライカレー」をメインに
4品ご紹介させていただきます。


「洋食屋さん風ドライカレー」
数種類のお野菜をみじん切りにし、じっくり炒めたカレーベースに
MIXスパイスと挽肉を。
今までご紹介したスパイスカレーより、格段に簡単なレシピになっているので
ご家庭でも作っていただきやすくなっているはず!


「エビとズッキーニのフリット」
ふわふわの衣をまとわせて揚げたフリットは、
カレーのサイドメニューにぴったりなおかずに。
チリソースとレモンをかけて、お召し上がりいただきます。


「トマトとオクラのサラダ」
玉葱ドレッシングを作り、トマトとオクラを和えただけのシンプルサラダ。
お口直しには最適なさっぱりサラダです。


「ジャガイモとグリンピースのサブジ」
挽肉のカレーには欠かすことのできない、ジャガイモのおかず。
カレーに混ぜて食べると、絶妙です!



【 日 程 】

 6月29日(水)10時~ 満席になりました
 6月30日(木)10時~ 満席になりました

 7月 1日(金)10時~ 満席になりました
 7月 6日(水)10時~ 満席になりました
 7月 8日(金)10時~ 満席になりました
 7月 9日(土)10時~ 満席になりました
 7月15日(金)10時~ 満席になりました


【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
人数調整のため、第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、10歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!








今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-05-31 07:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

4・5月のメニュー&スケジュール

2016年4-5月の、メニュー&スケジュールが決定いたしましたので
お知らせをさせていただきます。

c0190824_11341932.jpg


今月のメインメニューは、オーストラリア旅行中に試作もしてみたサンドイッチ!
朝食にも、お弁当にも、持ち寄りにも使えるメニュー構成。
全部で4品紹介いたします!


「サンドイッチ3種」
簡単そうに見えるけれど、味が決まりにくく、意外と奥深いサンドイッチ。
タマゴ・ロースカツ・ハムチーズレタスの3種類の具を挟み
味のベースとなるスプレッドも手作りしていきます。


「ジャガイモのガレット」
千切りにしたジャガイモに、下味をつけて焼くガレットは
サンドイッチのサイドメニューにピッタリの一品です。
焼きたてパリパリをお召し上がりいただきます。


「フルーツのマリネサラダ」
沢山の季節のフルーツを使って、保存食にもなるマリネサラダをご紹介。
食欲のない朝にも重宝しちゃいますよ。


「コーンポタージュスープ」
コーンの缶詰を使って、簡単レシピをご紹介いたします!
温かくても冷たくしても、美味しくお召し上がりいただけます。



【 日 程 】

4月21日(木)10時~ 満席になりました
4月22日(金)10時~ 満席になりました

5月12日(木)10時~ 満席になりました
5月13日(金)10時~ 満席になりました
5月18日(水)10時~ 満席になりました 
5月21日(土)10時~ 満席になりました
5月27日(金)10時~ 満席になりました 出張レッスン
 
※全日満席となりました。ありがとうございます。
  キャンセル待ちも承ります。お問合せください。     
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!








今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-04-07 07:15 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2016年1・2月のメニュー&スケジュール

2016年、1・2月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
お知らせをせていただきます。

c0190824_2042833.jpg


2016年、最初のLessonは、バレンタインをイメージした食卓のご提案。
なんと!! リトリトメンバーでもあるMiwa先生とのコラボレッスンを開催させていただきます。


Miwa先生担当のレッスンは。

バレンタインの贈り物にも重宝しそうな、「生チョコケーキ」をご紹介。
簡単シンプルなレシピながらも、コクがあって絶品なお味。
お一人1台ずつ、お持ち帰りもしていただけますよ☆☆☆


そして、私担当のレッスンは。

チョコレートケーキに合いそうなメニューを。
ホワイトソースから手作りをする「あつあつドリア」。
「ドリア」のライスは、炊飯器で炊く、簡単ケチャップライス。

サイドメニューには
「お野菜たっぷり、あったかポトフ」と、「タコとお豆のマリネサラダ」をご紹介いたします。


【 日 程 】

1月22日(金)10時~ 綾瀬にて開催 満席になりました
1月29日(金)10時~ 川崎にて開催 満席になりました
1月30日(土)10時~ 綾瀬にて開催 満席になりました

2月 5日(金)10時~ 綾瀬にて開催 満席になりました
2月 6日(土)10時~ 川崎にて開催 満席になりました
2月12日(金)10時~ 綾瀬にて開催 満席になりました



【 開催場所  】 神奈川県川崎市のMiwa先生のお宅・神奈川県綾瀬市の自宅にて
          (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 5.000円
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため、第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、子供たちも同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!









*キッズパーティープロデュース Little Little 素敵なPartyお届けいたします!

お子様向け、親子向けの企画、レッスン承ります。
FOODのレシピ開発、撮影等も承ります。




今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-12-15 07:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

11・12月のメニュー&スケジュール。

お休みをいただいて3ヶ月。涙
カラフルキッチン、再開させていただきます!
この先も、ゆっくりペースでの開催になってしまうと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。


それでは!
2015年11~12月のメニューとスケジュールが決定いたしましたので、ご案内させていただきます。

c0190824_16282054.jpg


来月のメニューは「冬の常備菜」。
冬に向けて美味しくなる食材を使って作る、常備菜をご紹介いたします。

「肉味噌と野菜の海苔巻き」
肉味噌・人参のナムル・ほうれん草の胡麻和え・炒り卵の4種類の具を作ってから、海苔巻に。
それぞれの具材も常備菜になり、その他のお料理にも使えるという優れもの。
アレンジメニューもご紹介いたします!


「ごぼうの肉巻き」
ごぼうと豚バラ肉で作る、数少ない、母のかつての得意料理。
柔らかく、ツヤツヤに煮上げていきます。


「レンコンとミョウガの酢漬け」
薄く切ったレンコンとミョウガを甘酢に漬けて。
ほんのりピンクが美しい一品です。


「厚揚げと小松菜の煮びたし」
優しい味付けの、箸休めにもなるおかず。
煎り胡麻をたっぷりかけても美味しいかなー。と思ったりしております。


「鰤の竜田揚げ キノコソース」
旬を迎える鰤をカリカリに揚げて、キノコのソースをかけてみました。
ブリの下処理、下味のつけ方に、美味しくなるポイントが!


以上、計5品をLessonしていきます!


【 日 程 】

11月18日(水)10時~ 満席になりました
11月20日(金)10時~ 満席になりました
11月30日(月)10時~ 満席になりました

12月 4日(金)10時~ 満席になりました
12月 5日(土)10時~ 満席になりました
12月 9日(水)10時~ 満席になりました・出張Lesson
12月11日(金)10時~ 満席になりました 


※12月でしたら、まだ日程調整が可能です。お問い合わせください!
 
※全日満席になりました。ありがとうございます!  

 
        
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!






今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-29 07:26 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

6・7月のメニュー&スケジュール。

2015年6・7月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_8521484.jpg


来月のメニューは、「基本の中華!」
リクエストの多かった、麻婆豆腐や春巻きなどをメインにLessonしていきます。
お馴染み過ぎるくらいのメニューですが、基本のポイントが盛りだくさん!
暑くなるこれからの季節にぴったりの、食欲が増すメニュー構成です。


「麻婆豆腐」
簡単ですが、中華の基本が沢山詰まった一品。
オリジナルのタレを調合し、簡単ヘルシーな麻婆豆腐を作ります!
辛味は後からプラスして。2種類の調味料を使っていきます。

「春巻き」
たっぷりの具材を巻き込んで作る、こちらも中華の定番メニュー。
沢山作って冷凍しておけば、常備菜としても使える便利な一品。
巻き方のコツなどにポイントをおいて、Lessonしていきます。

「蒸し茄子と夏野菜の中華風サラダ」
茄子は蒸して、中華風ドレッシングに漬け込みます。
色鮮やかに仕上げるコツをLesson。
彩りに、夏野菜を組合せていきます。


その他に、ライス・スープ・マンゴープリンをご用意しておきます!



【 日 程 】

6月11日(木) 10時~ 満席になりました
6月12日(金) 10時~ 満席になりました
6月17日(水) 10時~ キャンセルでました! あと1名様
6月25日(木) 10時~ キャンセルでました! あと2名様 満席になりました

7月 9日(木) 10時~ 満席になりました
7月10日(金) 10時~ 満席になりました
7月11日(土) 10時~ 満席になりました


【 予備日 】6/18(木)・6/24(水)・7/1(水) 受付終了いたしました。
     
※グループレッスン・出張レッスンなども受け付けております。
 お問い合わせください!
       
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!




今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-05-16 17:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

4・5月のメニュー&スケジュール。

2015年4・5月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_20104926.jpg


今回のテーマは、「春の常備菜」。
春に美味しい食材を使って、普段の食卓にはもちろんのこと
おもてなしや、持ち寄りランチなどにも重宝する常備菜を4品ご紹介させていただきます。


「新じゃがと牛肉の甘辛煮」
 ほくほくの新じゃがいもを皮ごと使い、
 牛肉と煮絡めた甘辛味でご飯がすすんで仕方ない一品。
 おつまみに、お弁当に。わが家でも大好評のメニューです。

「鮭の南蛮漬け」
 新玉葱と新人参を使ったマリネ液に、焼いた鮭を漬け込んで。
 野菜たっぷりの南蛮漬け。レモンの風味が爽やかな一品です。

「ひじきの五目煮」
 ひじきの煮物は、具沢山にすると栄養たっぷりで彩も鮮やかに。
 体に優しい箸休めにも。

「ブロッコリーと卵のサラダ」
 旬を迎えるブロッコリーをたっぷり使ったサラダ。
 優しい色合いに仕上げました。



【 日 程 】

4月23日(木)10時~  満席になりました
4月24日(金)10時~  満席になりました

5月15日(金)10時~  満席になりました
5月20日(水)10時~  満席になりました
5月21日(木)10時~  満席になりました
5月23日(土)10時~  満席になりました
5月25日(月)10時~  満席になりました
5月27日(水)10時~  満席になりました

 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、8歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!






今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-04-04 07:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2・3月のメニュー&スケジュール

2015年2・3月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内させていただきます。

※ ご予約状況更新いたしました。2/6

c0190824_17142627.jpg


2015年の初回メニューは、何年かぶりのちらし寿司!
和食のおもてなし料理を、5品Lessonさせていただきます!

 ■ ちらし寿司
 ■ 鶏手羽のから揚げ~名古屋風~
 ■ 白和え
 ■ 里芋の煮物
 ■ はまぐりのお吸い物


「ちらし寿司」
 彩り鮮やかに、沢山の具材をのせたちらし寿司。
 すし飯の美味しい作り方や、厚焼き玉子の作り方にポイントをおいて。
 でんぶも手作りしていきます!

「鶏手羽のから揚げ~名古屋風~」
 鶏手羽肉をカリカリに揚げて、甘辛いタレと白胡麻を絡めました。
 お弁当などにも重宝する一品です。

「白和え」
 お豆腐とこんにゃく、人参にほうれん草。
 箸休めにぴったりな和惣菜です!

「里芋の煮物」
 白だしでコトコトと煮込んだ、シンプルな煮物。
 上品に仕上げていきます。

「はまぐりのお吸い物」
 おひな祭り定番のお吸い物。丁寧にお出汁をとって。
 

【 日 程 】
 
 2月 5日(木) 10時~ 満席になりました
 2月12日(木) 10時~ 満席になりました
 2月13日(金) 10時~ 満席になりました
 2月20日(金) 10時~ あと1名様
 2月27日(金) 10時~ 出張Lesson・満席になりました
 2月28日(土) 10時~ あと2名様
 3月 6日(金) 10時~ 満席になりました
 3月 7日(土) 10時~ 満席になりました
 3月23日(月) 10時~ 満席になりました
 


【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


【 予備日 】 2/19(木)・2/25(水)・3/12(木)・3/13(金)
        グループLesson、出張Lesson等お受けいたします。お問い合わせください。




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、8歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!


 

今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-01-19 18:07 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

12月のメニュー&スケジュール。

2014年12月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。


c0190824_8332356.jpg



来月のメニューは、2年ぶりのおせち料理。
その時ご紹介しきれなかったお料理を、5品ご紹介させていただきます!

 
 ■ 鶏と野菜の照焼きロール
 ■ 田作り
 ■ 昆布巻き
 ■ 海老の白胡麻衣揚げ
 ■ 栗きんとん


「鶏と野菜の照焼きロール」
 鶏もも肉で、人参といんげんを巻きいて照焼きにした一品。
 冷めても美味しい、彩華やかな一品です。

「田作り」
 煮干しとクルミで作る、カリカリな食感が美味しい田作り。
 カリカリに仕上げるコツに重点をおいて。

「昆布巻き」
 昆布の中には鮭を入れて。干瓢で巻いて煮上げる、お馴染みの一品。
 柔らかく煮上げていきます。

「海老の白胡麻衣揚げ」
 海老の鮮やかな色が特徴の、長寿の願いが込められた一品。
 白胡麻が香ばしい、子供にも喜ばれる一品です。

「栗きんとん」
 おせちには欠かせない、代表的な口取り。
 艶やかに、滑らかに仕上げていきます。


【 日 程 】

12月 5日(金)10時~ 満席になりました
12月 6日(土)10時~ 満席になりました
12月11日(木)10時~ 満席になりました
12月12日(金)10時~ 満席になりました
12月15日(月)10時~ 満席になりました


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-11-15 08:45 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30