Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

鈴廣かまぼこ様 *おせち料理撮影*

先月、サンケイリビング新聞社様からご依頼をいただき
小田原の、老舗かまぼこ店「鈴廣かまぼこ様」の商品を使った、
おせち料理撮影&お料理教室を撮影していただきました。

ドキドキしながら向かった撮影場所は、鈴廣かまぼこの里。
かまぼこ、干物、菓子や雑貨などのお買い物が楽しめるほか、
海山の幸を堪能できる食事処、かまぼこづくり体験などが楽しめる施設。
この日も朝から、沢山の観光客の方々で賑わっておりました。

c0190824_20591641.jpg


鈴廣かまぼこのご担当者様に、施設の概要やメイン商品である
かまぼこの説明などを丁寧にしていただきながら、まずは、おせち料理の撮影。

サンケイリビング新聞社様から発行されている、
企業で働くOLさん向けに配布される新聞媒体ということで、今回のテーマは「お洒落おせち」。

鈴廣かまぼこ様の商品、かまぼこ・だて巻き・昆布巻き・黒豆と
そして、私が作った、栗きんとん・鶏の野菜ロール・筑前煮・なますを
彩りよく盛り付けて、ワンプレートに。
ワインに合う、かまぼこの簡単レンジ料理も2品ご提案しましたよ。

c0190824_2141624.png


その後、体験教室で使われている教室をお借りしてのお料理教室。
かまぼこの飾り切りと、おせち料理のLessonをさせていただきました!

その様子は、City Living YokohamaのWebページからも
見ていただけます!ぜひご覧くださいね。

おせち検定にチャレンジすると、プレゼントが当たるかも!
ぜひ、チャレンジしてみてください!



最後になりましたが、鈴廣かまぼこのご担当者様、サンケイリビング新聞社の皆様。
カメラマンさんに、生徒さんを務めていただいた、シティメイトのお二人も。
とても楽しい撮影現場でした!本当にありがとうございました!


今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2016-12-07 21:34 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/26209966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30