Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

11・12月のメニュー&スケジュール。

お休みをいただいて3ヶ月。涙
カラフルキッチン、再開させていただきます!
この先も、ゆっくりペースでの開催になってしまうと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。


それでは!
2015年11~12月のメニューとスケジュールが決定いたしましたので、ご案内させていただきます。

c0190824_16282054.jpg


来月のメニューは「冬の常備菜」。
冬に向けて美味しくなる食材を使って作る、常備菜をご紹介いたします。

「肉味噌と野菜の海苔巻き」
肉味噌・人参のナムル・ほうれん草の胡麻和え・炒り卵の4種類の具を作ってから、海苔巻に。
それぞれの具材も常備菜になり、その他のお料理にも使えるという優れもの。
アレンジメニューもご紹介いたします!


「ごぼうの肉巻き」
ごぼうと豚バラ肉で作る、数少ない、母のかつての得意料理。
柔らかく、ツヤツヤに煮上げていきます。


「レンコンとミョウガの酢漬け」
薄く切ったレンコンとミョウガを甘酢に漬けて。
ほんのりピンクが美しい一品です。


「厚揚げと小松菜の煮びたし」
優しい味付けの、箸休めにもなるおかず。
煎り胡麻をたっぷりかけても美味しいかなー。と思ったりしております。


「鰤の竜田揚げ キノコソース」
旬を迎える鰤をカリカリに揚げて、キノコのソースをかけてみました。
ブリの下処理、下味のつけ方に、美味しくなるポイントが!


以上、計5品をLessonしていきます!


【 日 程 】

11月18日(水)10時~ 満席になりました
11月20日(金)10時~ 満席になりました
11月30日(月)10時~ 満席になりました

12月 4日(金)10時~ 満席になりました
12月 5日(土)10時~ 満席になりました
12月 9日(水)10時~ 満席になりました・出張Lesson
12月11日(金)10時~ 満席になりました 


※12月でしたら、まだ日程調整が可能です。お問い合わせください!
 
※全日満席になりました。ありがとうございます!  

 
        
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様~5名様での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!






今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-10-29 07:26 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/24863604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31