基本の中華 Lesson3。
基本の中華 Lesson3日目。
春巻きには筍を入れるのですが、どうしても全部は使い切れないので
何か、他の筍のお料理をご紹介できないかな~と思い
残った筍や、他の残りのお野菜を使って、中華風のスープをお出ししています。
使った筍の残りが、冷蔵庫の片隅に、ずっとある姿を想像してしまう私。笑
味噌炒めもいいな。天ぷらもいいな。バター炒めもいいな。と色々想像してみたり作ってみたり。
でも、今月は中華のテーブルなので、そのテーブルに合うスープをご紹介することにしました。
お料理には、こんな事を考える事も重要。だと思うのです。(´▽`*)
そんな事も少し考えながら…。
これからも、作る事、食べる事を楽しんでいただけたらなぁ。と思います。
本日もご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
※インスタグラム始めました。 Coloful_kitchen
今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆
にほんブログ村
春巻きには筍を入れるのですが、どうしても全部は使い切れないので
何か、他の筍のお料理をご紹介できないかな~と思い
残った筍や、他の残りのお野菜を使って、中華風のスープをお出ししています。
使った筍の残りが、冷蔵庫の片隅に、ずっとある姿を想像してしまう私。笑
味噌炒めもいいな。天ぷらもいいな。バター炒めもいいな。と色々想像してみたり作ってみたり。
でも、今月は中華のテーブルなので、そのテーブルに合うスープをご紹介することにしました。
お料理には、こんな事を考える事も重要。だと思うのです。(´▽`*)
そんな事も少し考えながら…。
これからも、作る事、食べる事を楽しんでいただけたらなぁ。と思います。
本日もご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
※インスタグラム始めました。 Coloful_kitchen
今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆
にほんブログ村
by kitchen_biyori2
| 2015-06-17 15:09
| カラフルキッチン