Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

6・7月のメニュー&スケジュール。

2015年6・7月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_8521484.jpg


来月のメニューは、「基本の中華!」
リクエストの多かった、麻婆豆腐や春巻きなどをメインにLessonしていきます。
お馴染み過ぎるくらいのメニューですが、基本のポイントが盛りだくさん!
暑くなるこれからの季節にぴったりの、食欲が増すメニュー構成です。


「麻婆豆腐」
簡単ですが、中華の基本が沢山詰まった一品。
オリジナルのタレを調合し、簡単ヘルシーな麻婆豆腐を作ります!
辛味は後からプラスして。2種類の調味料を使っていきます。

「春巻き」
たっぷりの具材を巻き込んで作る、こちらも中華の定番メニュー。
沢山作って冷凍しておけば、常備菜としても使える便利な一品。
巻き方のコツなどにポイントをおいて、Lessonしていきます。

「蒸し茄子と夏野菜の中華風サラダ」
茄子は蒸して、中華風ドレッシングに漬け込みます。
色鮮やかに仕上げるコツをLesson。
彩りに、夏野菜を組合せていきます。


その他に、ライス・スープ・マンゴープリンをご用意しておきます!



【 日 程 】

6月11日(木) 10時~ 満席になりました
6月12日(金) 10時~ 満席になりました
6月17日(水) 10時~ キャンセルでました! あと1名様
6月25日(木) 10時~ キャンセルでました! あと2名様 満席になりました

7月 9日(木) 10時~ 満席になりました
7月10日(金) 10時~ 満席になりました
7月11日(土) 10時~ 満席になりました


【 予備日 】6/18(木)・6/24(水)・7/1(水) 受付終了いたしました。
     
※グループレッスン・出張レッスンなども受け付けております。
 お問い合わせください!
       
 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、9歳になる娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!




今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-05-16 17:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/24096008
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31