Kitchen Biyori vol.2

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4・5月のメニュー&スケジュール。

2015年4・5月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

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今回のテーマは、「春の常備菜」。
春に美味しい食材を使って、普段の食卓にはもちろんのこと
おもてなしや、持ち寄りランチなどにも重宝する常備菜を4品ご紹介させていただきます。


「新じゃがと牛肉の甘辛煮」
 ほくほくの新じゃがいもを皮ごと使い、
 牛肉と煮絡めた甘辛味でご飯がすすんで仕方ない一品。
 おつまみに、お弁当に。わが家でも大好評のメニューです。

「鮭の南蛮漬け」
 新玉葱と新人参を使ったマリネ液に、焼いた鮭を漬け込んで。
 野菜たっぷりの南蛮漬け。レモンの風味が爽やかな一品です。

「ひじきの五目煮」
 ひじきの煮物は、具沢山にすると栄養たっぷりで彩も鮮やかに。
 体に優しい箸休めにも。

「ブロッコリーと卵のサラダ」
 旬を迎えるブロッコリーをたっぷり使ったサラダ。
 優しい色合いに仕上げました。



【 日 程 】

4月23日(木)10時~  満席になりました
4月24日(金)10時~  満席になりました

5月15日(金)10時~  満席になりました
5月20日(水)10時~  満席になりました
5月21日(木)10時~  満席になりました
5月23日(土)10時~  満席になりました
5月25日(月)10時~  満席になりました
5月27日(水)10時~  満席になりました

 

【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、8歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 ご案内のメールを希望される方がいらっしゃいましたら
 上記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!






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by kitchen_biyori2 | 2015-04-04 07:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


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