Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

2・3月のメニュー&スケジュール

2015年2・3月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内させていただきます。

※ ご予約状況更新いたしました。2/6

c0190824_17142627.jpg


2015年の初回メニューは、何年かぶりのちらし寿司!
和食のおもてなし料理を、5品Lessonさせていただきます!

 ■ ちらし寿司
 ■ 鶏手羽のから揚げ~名古屋風~
 ■ 白和え
 ■ 里芋の煮物
 ■ はまぐりのお吸い物


「ちらし寿司」
 彩り鮮やかに、沢山の具材をのせたちらし寿司。
 すし飯の美味しい作り方や、厚焼き玉子の作り方にポイントをおいて。
 でんぶも手作りしていきます!

「鶏手羽のから揚げ~名古屋風~」
 鶏手羽肉をカリカリに揚げて、甘辛いタレと白胡麻を絡めました。
 お弁当などにも重宝する一品です。

「白和え」
 お豆腐とこんにゃく、人参にほうれん草。
 箸休めにぴったりな和惣菜です!

「里芋の煮物」
 白だしでコトコトと煮込んだ、シンプルな煮物。
 上品に仕上げていきます。

「はまぐりのお吸い物」
 おひな祭り定番のお吸い物。丁寧にお出汁をとって。
 

【 日 程 】
 
 2月 5日(木) 10時~ 満席になりました
 2月12日(木) 10時~ 満席になりました
 2月13日(金) 10時~ 満席になりました
 2月20日(金) 10時~ あと1名様
 2月27日(金) 10時~ 出張Lesson・満席になりました
 2月28日(土) 10時~ あと2名様
 3月 6日(金) 10時~ 満席になりました
 3月 7日(土) 10時~ 満席になりました
 3月23日(月) 10時~ 満席になりました
 


【 開催場所  】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


【 予備日 】 2/19(木)・2/25(水)・3/12(木)・3/13(金)
        グループLesson、出張Lesson等お受けいたします。お問い合わせください。




*この他の日程は、お問い合わせください。
*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日知らせください。
*土曜日・祝日は、8歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!


 

今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2015-01-19 18:07 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/23353286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31