Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

12月のメニュー&スケジュール。

2014年12月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。


c0190824_8332356.jpg



来月のメニューは、2年ぶりのおせち料理。
その時ご紹介しきれなかったお料理を、5品ご紹介させていただきます!

 
 ■ 鶏と野菜の照焼きロール
 ■ 田作り
 ■ 昆布巻き
 ■ 海老の白胡麻衣揚げ
 ■ 栗きんとん


「鶏と野菜の照焼きロール」
 鶏もも肉で、人参といんげんを巻きいて照焼きにした一品。
 冷めても美味しい、彩華やかな一品です。

「田作り」
 煮干しとクルミで作る、カリカリな食感が美味しい田作り。
 カリカリに仕上げるコツに重点をおいて。

「昆布巻き」
 昆布の中には鮭を入れて。干瓢で巻いて煮上げる、お馴染みの一品。
 柔らかく煮上げていきます。

「海老の白胡麻衣揚げ」
 海老の鮮やかな色が特徴の、長寿の願いが込められた一品。
 白胡麻が香ばしい、子供にも喜ばれる一品です。

「栗きんとん」
 おせちには欠かせない、代表的な口取り。
 艶やかに、滑らかに仕上げていきます。


【 日 程 】

12月 5日(金)10時~ 満席になりました
12月 6日(土)10時~ 満席になりました
12月11日(木)10時~ 満席になりました
12月12日(金)10時~ 満席になりました
12月15日(月)10時~ 満席になりました


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!





今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-11-15 08:45 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/23047420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30