Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

6.7月のメニュー&スケジュール。

2014年、6・7月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_2210464.jpg


来月は中華!海老のチリソース煮をメインに、4品ご紹介させていただきます。

■ 海老のチリソース煮
■ 花しゅうまい
■ 茄子とキュウリの胡麻ソース
■ チンゲン菜と卵のスープ

「海老のチリソース煮」
 海老の下処理の仕方や、チリソースの作り方にポイントをおいて。
 プリプリの海老チリ。暑くなる、これからの季節にピッタリのメニューです。

「花しゅうまい」
 しゅうまいの種にはお肉や野菜をたっぷりと。
 お肉は包丁で叩いてミンチにしたものを使います!
 包み方のポイントもご説明していきます。

「茄子とキュウリの胡麻ソース」
 お手製胡麻ソースに、焼いた茄子とキュウリを合わせて冷やした一品。
 前菜にも、箸休めの一品にもなるメニューです。

「チンゲン菜と卵のスープ」
 チンゲン菜を使った、シンプルなスープ。
 シンプルの中にもあるポイントをLessonしていきます!


【 日 程 】

6月12日(木) 10時~ 満席になりました
6月20日(金) 10時~ 満席になりました
6月26日(木) 10時~ 満席になりました
6月28日(土) 10時~ 満席になりました
7月 3日(木) 10時~ 満席になりました 
7月10日(木) 10時~ 満席になりました
7月11日(金) 10時~ 満席になりました



【 開催場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!












今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-05-21 17:52 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/22138913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31