Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

4・5月のメニュー&スケジュール。

2014年、4・5月のメニュー&スケジュールが決定いたしましたので
ご案内をさせていただきます。

c0190824_15352469.jpg


今月のLessonはお魚料理をメインに、4品ご紹介させていただきます。


■ アジフライ
■ イカといろいろ野菜のマリネ
■ トマトとお豆のスープ
■ プリンアラモード


「アジフライ」
 お一人一尾ずつ、3枚おろしを体験していただき、衣をつけてフライにしていきます。
 付け合わせのタルタルソースには、アボカドを忍ばせて。
 濃厚なタルタルソース、絶品ですよ~。


「イカといろいろ野菜のマリネ」
 イカのさばき方をデモンストレーションにて。
 加熱の仕方、マリネ液の作り方など、調理のポイントが盛りだくさんです!


「トマトとお豆のスープ」
 作り置きをしておけば朝ご飯にも重宝する、具沢山のスープ。
 味付けのポイントもレッスンしていきます。


「プリンアラモード」
 なぜだか、このメニューにはプリンアラモードだ!と思ってしまい。笑
 プリンを作りますよ~。珍しく、デザート付きです!


盛りだくさんの今月!!!!
ご予約お待ちしております☆☆☆



[ 日 程 ]

 5月 1日(木)10時~ 満席になりました
 5月 9日(金)10時~ 満席になりました 
 5月12日(月)10時~ 満席になりました
 5月15日(木)10時~ 満席になりました
 5月17日(土)10時~ 満席になりました
 5月30日(金)10時~ 満席になりました


[ その他ご予約可能日 4/25.5/2.5/29 ] お問合せください。 受付終了いたしました。ありがとうございます!




【 開催 場所 】 神奈川県綾瀬市の自宅にて (詳細は、ご予約時にお伝えいたします。)
【 参 加 費 】 3.500円 
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)


*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため第二希望日までお知らせください。
*土曜日・祝日は、7歳の娘も同席させていただきます。


ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにて、下記アドレスまたは(ご存知の方は)携帯アドレスまでお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)




※以前にご参加いただいたことのある生徒様に
 ご案内メールを送らせていただいております。
 そのメールをご覧になった方を優先して、ご予約をお取りしています。ご了承くださいませ。

 そのメールが戻ってきてしまう方が多くなって参りました。
 もし、ご案内のメールを希望される生徒さんがいらっしゃいましたら
 下記アドレスまで、ご連絡いただければ登録をさせていただきます!








今日も応援クリックお願いします!
下の画像をクリックしていただくと、ランキングが上がります☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2014-04-09 07:29 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/21962325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31