炊飯器で簡単!チキンカレーピラフ。
雨ですね~。
梅雨もやってきて、大好きな紫陽花が映える季節になってきました。
そんな中(どんな中?笑)先日職場で新たなお題をいただきました。
新発売になった、鶏こま肉を使っての簡単レシピ。
何品か作ったので、ご紹介させていただきますね。
まずは…。炊飯器で簡単!チキンカレーピラフ。
以下の材料を炊飯器に入れて炊くだけ!お試しください~!
* 材 料 (4人分) *
☆鶏 肉 200g
☆コーン缶 50g
☆玉ねぎ 中1個
☆赤パプリカ 1/2個
☆カレー粉 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ2
☆バター 20g
☆塩 小さじ1/2~
☆コンソメ 1個
米 2合
アスパラ 4本
* 準備しておくこと *
1.鶏こま肉は、塩・こしょう(分量外)で下味をつけておく。
2.玉ねぎ・パプリカは1cm角の角切りにしておく。
3.アスパラは下半分の皮をむき、1cm程の長さに切っておく。
4.米は研いでザルにあげ、水を切っておく。
* 作り方 *
1.炊飯器に研いだ米を入れて、分量より少し少なめに水を入れる。
2.☆の材料をすべて入れ、かき混ぜたら炊飯器のスイッチを入れて炊く。
3.炊き上がったらアスパラを入れてかき混ぜ、再度蓋をして5分ほど蒸らす。
4.味をみて、カレー粉・塩(分量外)で味を調える。
ランキングに参加しています!
あと3品撮影&レシピ作りしました☆またご紹介しますね~。
応援クリックお願いします!
にほんブログ村
*6・7月のカラフルキッチン あと1席となりました!ありがとうございます!
7月7日(土)に空きがございますので、ご都合がつきましたら是非ご参加ください!
お待ちしております!(キャンセル待ちも承ります。)
梅雨もやってきて、大好きな紫陽花が映える季節になってきました。
そんな中(どんな中?笑)先日職場で新たなお題をいただきました。
新発売になった、鶏こま肉を使っての簡単レシピ。
何品か作ったので、ご紹介させていただきますね。
まずは…。炊飯器で簡単!チキンカレーピラフ。
以下の材料を炊飯器に入れて炊くだけ!お試しください~!
* 材 料 (4人分) *
☆鶏 肉 200g
☆コーン缶 50g
☆玉ねぎ 中1個
☆赤パプリカ 1/2個
☆カレー粉 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ2
☆バター 20g
☆塩 小さじ1/2~
☆コンソメ 1個
米 2合
アスパラ 4本
* 準備しておくこと *
1.鶏こま肉は、塩・こしょう(分量外)で下味をつけておく。
2.玉ねぎ・パプリカは1cm角の角切りにしておく。
3.アスパラは下半分の皮をむき、1cm程の長さに切っておく。
4.米は研いでザルにあげ、水を切っておく。
* 作り方 *
1.炊飯器に研いだ米を入れて、分量より少し少なめに水を入れる。
2.☆の材料をすべて入れ、かき混ぜたら炊飯器のスイッチを入れて炊く。
3.炊き上がったらアスパラを入れてかき混ぜ、再度蓋をして5分ほど蒸らす。
4.味をみて、カレー粉・塩(分量外)で味を調える。
ランキングに参加しています!
あと3品撮影&レシピ作りしました☆またご紹介しますね~。
応援クリックお願いします!
にほんブログ村
*6・7月のカラフルキッチン あと1席となりました!ありがとうございます!
7月7日(土)に空きがございますので、ご都合がつきましたら是非ご参加ください!
お待ちしております!(キャンセル待ちも承ります。)
by kitchen_biyori2
| 2012-06-09 18:09
| レシピ