Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

一保堂 特選 麦茶

本日もレッスンが無事終了しました。
お忙しい中ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!

c0190824_13554893.jpg


さて。
毎月悩む、食前・食中・食後の飲み物ですが。
今月お出ししている飲み物は…。

一保堂茶舗の特選麦茶。

普段は麦茶パックを使っている我が家ですが
お客様がいらっしゃる時などには、この一保堂の麦茶を愛飲しています。


熱湯に麦茶を入れて蒸らすこと20分。
薫り高い、おいしい麦茶が簡単に。
温かいものを最初に飲んでいただいて、食事中には常温のものを。

デザートの時には温かい緑茶をご用意。

飲み物って難しいですが。
そんなところにも、ちょっとずつ気配りができたらな~と常々思っております。

塩麹レッスンも明日で最終日!がんばりまーす。

c0190824_145842.jpg


ランキングに参加してみました!
応援よろしくおねがいします☆(ランキング、上昇中です~☆☆☆)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by kitchen_biyori2 | 2012-05-11 14:08 | カラフルキッチン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/17948303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31