Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

11・12月のメニュー&スケジュール

カラフルキッチン 11・12月のスケジュールが決定致しましたので
お知らせをさせていただきます。

c0190824_18485245.jpg


11・12月のメニューはクリスマスメニューにもぴったりな2品をご紹介。

メインメニューは、牛塊肉を使った“ビーフシチュー”。
お肉の部位の選び方や、お肉を柔らかくする秘訣
そして、市販のルウに頼り切らないソース作りもレッスンしていきます。

もう一品は“カラフル シーフードマリネ”。
お野菜から出た旨味を使った、さっぱりマリネソースにシーフードを合わせて。
このソース、覚えておくとおもてなしにも重宝です!

この他に、栗を使ったデザートをご用意しておきます。
(写真はイメージです。何が出てくるのかは…お楽しみに!)


【 日 程 】

11月11日(金)10時〜 満席です。
11月12日(土)10時〜 満席です。
11月17日(木)10時〜 満席です。
11月18日(金)10時〜 満席です。
12月 2日(金)10時〜 満席です。
12月 3日(土)10時〜 満席です。
12月17日(土)10時〜 満席です。



【 参 加 費 】 今月は材料費の関係上、参加費を 3.500円 とさせていただきます。ご了承ください。
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)

*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため
 第二希望までお知らせくださいませ。
*土曜日・祝日は、5歳の娘も同席させていただきます。

ご参加いただける方は、上記日程からお選びいただき
メールにてお申し込みください。

colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて)

今年最後のレッスンとなります。
皆様のご参加、心よりお待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2011-10-21 19:18 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/16999864
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30