Kitchen Biyori vol.2

kichen2005.exblog.jp ブログトップ

3月のメニュー&スケジュール

キャンセルが出ました!
3月のメニュー&スケジュールが決定致しましたので
ご案内させていただきます!

c0190824_10101013.jpg


進級進学のこの季節。
この春からお弁当作りが始まる〜なんて方もいらっしゃるのでは?

そこで、今月は“春のお弁当”と題しまして
お弁当に重宝しそうな2種類のオニギリと、4種類のおかずをご紹介いたします。
お弁当にはもちろんのこと
沢山作って重箱などに盛りつけたら、お花見弁当にもよさそう。
春の宴に、集まりに、大活躍のメニューです!
(写真はイメージです。中身を一部変更いたしました。)


・海老しんじょと野菜の揚げ物
 プリプリのむきエビと、旬のお野菜の揚げ物です。彩りも鮮やかな一品です
・煮たまご 
 半熟卵を作って、1晩特製ダレに漬け込んでおきます!
・さつまいもの茶巾 
 蒸したサツマイモを裏ごしして、茶巾絞りに。簡単だけど美味しい一品!
・筍の土佐煮 
 じっくり煮含めた筍に、おかかをまぶした簡単な煮物。

・肉巻きオニギリ
 豚バラ肉を巻いて、コロコロに。中のご飯もひと工夫!
・鮭のオニギリ
 焼き鮭が美味しい、定番おにぎりです。


【 日 程 】

3月 5日(土)10:00〜   満席になりました
3月 9日(水)10:00〜   満席になりました
3月21日(月・祝)10:00〜 満席になりました
3月25日(金)10:00〜   満席になりました
3月26日(土)10:00〜   満席になりました

【 参 加 費 】 3.000円(材料費含む)
【 持 ち 物 】 筆記用具 エプロン タオル カメラ(必要であれば)

*全日程とも、2名様以上での開催とさせていただきます。
*日程が少なくて申し訳ありませんが、人数調整のため
 第二希望までお知らせくださいませ。キャンセル待ちも承ります!
*土曜日と、春休みの期間は4歳の娘も同席させていただきます。

ご参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。
colorful_kitchen2005☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください。)

皆様のご参加、お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2011-03-03 08:57 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kichen2005.exblog.jp/tb/15942859
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


by Colorful Kitchen
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30