Kitchen Biyori vol.2

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復帰!第一弾!

お休みをいただいてから、早3ヶ月。
ようやく完成した我が家で。
来月から、カラフルキッチン 再始動させていただきます!

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復帰第一弾は、題して「我が家の定番和食」。
とっておきの“煮豚”に、鮭を使ったちらし寿司。
それに、フワフワしっとりの“出汁巻き卵”。

どれも、年末年始のご馳走になりそうな
簡単便利な品々です。

メインの煮豚は、美味しいお肉の見分け方や
すぐに食べるときの調理法と、2〜3日おいてから食べていただく
保存食としての調理法の2パターンをご紹介。
どちらもとても美味!お持ち帰りもしていただく予定でおります。

そして、私が10代の頃からよく作っていた
鮭を使ったちらし寿司。
塩鮭とキュウリ、自家製いくらなどを合わせて。
すし飯の作り方も改めてご紹介致します。

もう一品は、一見難しそうな出汁巻き卵。
卵と出汁と調味料の黄金比率を覚えておけば…。
秋の行楽弁当にも、お正月の食卓にも重宝します!

どれもこれも、私の定番料理です。
どうぞ皆様、振るってご参加くださいませ。

【 日 程 】
11月13日(土)10:00〜 満席になりました
11月19日(金)10:00〜 満席になりました
11月20日(土)10:00〜 満席になりました
11月25日(木)10:00〜 満席になりました
11月29日(月)10:00〜 満席になりました

【 参加費 】
3.500円 (材料費/お持ち帰り用の煮豚含む)
*今月は、コストの関係上、上記金額とさせていただきます。

お申し込みいただける場合は
・お名前
・希望日(調整のため、第二希望までお知らせくださいませ)
・メールアドレス
・お子様と参加いただく場合は、お子様のお名前と月齢
をご記入いただき、メールにてお申し込みくださいませ。

お待ちしております!
by kitchen_biyori2 | 2010-10-25 18:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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神奈川県綾瀬市で、お料理教室主催してます。楽しいお料理と日常のあれこれ。


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