お年賀。
今日も昨日もお教室の一日。
毎回ビクビクしていた娘の状態ですが
本当に落ち着いた様子。
小さい子が来てくれても、大丈夫になりました。
だんだんと、成長していくものだな〜。
何がきっかけだったのか。
全くわかりませんが、取りあえずこの問題はクリアできたのか。
また、何か別の課題が出てくるのでしょうが
その都度、ゆっくり見つめて行きたいと思います。
さて、今月のデザート。
悩んで悩んだ挙げ句、クレープにしました!
「小学校の家庭科を想い出すわ〜。」なんて声もありつつ
みんなで焼き焼き。
生地にココアを入れて、さらに中をチョコクリームにしたりして
バレンタインのデザートにも応用してみてくださいね!簡単でいいかも〜☆
そして、頂き物で簡単なお年賀も用意してみました。
リンゴのコンポート。
ランチョンマットに使った布の切れ端を
リボンにしてみたりして。
やっぱりおもてなしって楽しい。
性分なのであります。(笑)
☆☆ お知らせ ☆☆
今月の20・26日のお教室にまだ空きがあります!
ご都合がつくかたがいらっしゃいましたら
ぜひぜひご参加くださいませ。お待ちしております!
毎回ビクビクしていた娘の状態ですが
本当に落ち着いた様子。
小さい子が来てくれても、大丈夫になりました。
だんだんと、成長していくものだな〜。
何がきっかけだったのか。
全くわかりませんが、取りあえずこの問題はクリアできたのか。
また、何か別の課題が出てくるのでしょうが
その都度、ゆっくり見つめて行きたいと思います。
さて、今月のデザート。
悩んで悩んだ挙げ句、クレープにしました!
「小学校の家庭科を想い出すわ〜。」なんて声もありつつ
みんなで焼き焼き。
生地にココアを入れて、さらに中をチョコクリームにしたりして
バレンタインのデザートにも応用してみてくださいね!簡単でいいかも〜☆
そして、頂き物で簡単なお年賀も用意してみました。
リンゴのコンポート。
ランチョンマットに使った布の切れ端を
リボンにしてみたりして。
やっぱりおもてなしって楽しい。
性分なのであります。(笑)
☆☆ お知らせ ☆☆
今月の20・26日のお教室にまだ空きがあります!
ご都合がつくかたがいらっしゃいましたら
ぜひぜひご参加くださいませ。お待ちしております!
by kitchen_biyori2
| 2009-01-17 14:40
| カラフルキッチン